Перегляд одного допису
Старий 10.11.2008, 20:40   #766
Балыкши

Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
... Не забывай, что это ресурс любителей, а не спортсменов. Если кто почувствует, что из теоретиков-физиков ему пора в спортсмены-практи, то милости просим в раздел спортивный фидер. ...
Душевно изложено это сообщ., вообще, и цитируемая фраза - в частности. Поэтому "клянусь копытами молодой верблюдицы" (из Корана), что перехожу из состояния рыбака-теоретика в рыбаки-любители (просто). Правда в Библии сказано - "никогда не клянись", ещё там сказано - "не упоминай имя господне (Бог) всуе". К слову, я - убеждённый атеист, но уважаю чувства верующих.
С учётом вышеизложенного поделюсь своими скромными ИМХО:
1) Против идеи с "выдуванием" петли (a la Dood) при применении шок-лидера я не возражал - наверно, это единственное, что можно сделать на сильном течении, чтобы кормак не сносило. Но и замечание АК (по поводу большой площади этого шок-лидера) я ценю. Ведь не все могут догадаться "выдувать" петлю. Скорее всего - "жизнь" заставит.
2) Петля в разумных пределах - это good (кормак не так сносит). Но сильно выдувать петлю нельзя - ухудшится фиксация поклёвок (чувствительность). Об этом, в частности, на matchfishing.ru много говорили. Starnak (Д. Салапин) даже экспериментировал по этому вопросу. Я также немного попробовал этот метод - не вдохновило на дальнейшее его применение в типичных условиях моей рыбалки.
3) Ситуацию с якорем Р. Бадардинов в качестве аналогии изложил правильно. Я при первом выезде на ловлю на надувахе это усёк весьма быстро (ловил на "стоячке") и без промедления зачалился на три точки "по понятиям". Правда, помогла мне в этом моя "портативная ЭВМ" - в голове сразу замелькали синусы, косинусы, силы реакции, коэффициенты трения и прочая дребедень, которая мешает полноценно отдохнуть на рыбалке ("тост должен быть краток - как команда, иначе времени на отдых не останется").
4) Вопрос насчёт дрейссены и проч. я задал в основном потому, что на последней рыбалке (сбт., 1 ноя.) потерпел фиаско, мягко выражаясь. До этого ловил там (в Гидравлическом парке - Гидропарк (сокр.)) вполне сносно, даже нередко поглядывал с высока на окружающих коллег по диагнозу. Вот и "думкаю", что бы это значило? Как выход нашёл (с помощью нашего форума, также) рыбалку на более глубоких местах и ночью, но "очень стремно когда при забросе кусочки льда с замерзших колец разлетаются в разные стороны" (см. отч. № 67 от вася).
5) А вообще - всем удачи и всех благ! Нечто ведь объединяет рыбаков, нередко таких разных на первый вгляд (и на последний - тоже). Даже "мысля" такая возникла (есть такая вещь в буддийской философии - реинкранация), что все рыбаки в прошлой жизни были живыми существами одного вида.
Балыкши зараз поза форумом