Цитата:
Допис від Балтиец
ибо брендовые японцы резко (по неизвестным причинам) подорожали и неслабо. 
|
Я не знаю, что там со взлётом цен на брендовые японские воблеры в Хельсинках, но смею Вас уверить, что как стоили они 5 лет назад в Японии, так и стоят по сию пору..
Цитата:
Допис від Балтиец
С повторяемостью у них не ахти, ну и проверять нужно перед эксплуатацией на предмет "пития жидкости"/бывали прецендеты.
Лакокрасочное покрытие не очень стойкое (если это столь важно).
Но если это вас не останавливает - то довольно приемливы и уловистые, порою некоторые модели не хуже оригиналов работают.
|

Я так понимаю, что ни одного воблера этой московской конторы у вас нет и не было ? Зачем копировать с интернета отзыв трёхлетней давности какого-то горе-специалиста и выставлять себя в глупом виде ? Ну, ей-богу, дружище, почему бы не писать о том, что Вы знаете наверняка и действительно из
собственного опыта ? Если таковой в принципе имеется..
Цитата:
Допис від Ботинок

Всем привет
интересует ваше мнение по воблерам TsuYoki?
кто что скажет по ним????
|
Отзывов о приманках этой фирмы на форумах более, чем достаточно, было бы желание их найти. На том же Русфишинге огромная ветка о воблерах TsuYoki, где среди многих страниц откровенного срача можно найти весьма дельные и грамотные посты от тех людей, которые этими воблерами действительно ловят.
Воблеры TsuYoki четырёх летней давности и нынешние приманки - это небо и земля. Надо отдать должное Андрюхе "Тулису" - хозяину TsuYoki за столь кропотливую работу и рвение в течение этих лет. Тем более, что сам Андрей спиннингист постольку-поскольку, а о многих воблерах не имеет даже поверхностных знаний.
Все до единой модели перед запуском в серию отправляются на тест желающим, кто сможет потом дельно описать, вернее, перечислить все плюсы и минусы конкретной модели. (О сравнении будущей копии с оригиналами речь не идёт. Большинство "тестеров" просто не имеют оригиналов и никогда, собственно, их не имели..) Только после этого в модель вносятся окончательные изменения и воблер запускается в серию. Разные воблеры делаются на разных заводах (OEM), которые Андрей сам лично тщательнейшим образом отбирал, мотаясь по Китаю. Кстати, делаются на тех же заводах, на линиях которых, выпускаются, например, великолепные приманки от американской Baker Lures или отличные по качеству и повторяемости воблеры голландской SPRO.
Так что с повторяемостью у TsuYoki всё на должном уровне.
По поводу протечек, которые имеют место быть, к сожалению, даже у воблеров именитых брендов. Не поклонник копий и никогда им не был, но цуёковских воблеров с полсотни имею. Ни один не мазал никаким клеем, ни один из них не напился воды. И те, которые Андрей присылал на тестирование, и среди тех, которые покупал много позже из числа серийных моделей. Не знаю, откуда и от кого берутся эти слухи. Хотя, вру, уже знаю !

По поводу якобы некачественного покрытия. Не хуже и, к сожалению, не лучше покрытия большинства самых брендовых воблеров от япов или НЕяпов. Есть даже такие модели, где покрытие в лучших традициях воблеростроения нанесено на внутреннюю поверхность приманки. Как, например, на воблерах TsuYoki Slogger 65SP, который весьма успешно содрали с воблера от Yo-Zuri.

О всех моделях TsuYoki писать точно не собираюсь, но некоторые упомяну. Существует очень немного воблеров-копий или клонов (или подделок, если угодно), которые хоть сколь выигрышно отличаются от оригиналов. Копия Nap Bait от японской Anre's в виде Gugun-а действительно меня очень порадовала. Великолепная игра с отсутствием пробочной плавучести, присущей японскому оригинальному девайсу в бальзовом исполнении. Уловистость потрясающая ! Больше понравилась плавающая версия, хотя и супендер тоже очень недурственный.
Mover 128SP понравился собственным ярко-выраженным характером и активнейшими длительными поперечными раскачиваниями корпуса как во время проводки, так и на паузах.
Watson 130F, о котором чуть выше уже шла речь, понравился своим хорошим откликом и необыкновенной способностью к разворотам на 180 градусов, что для приманки столь крупного раззмера , скорее, редкость, нежели закономерность.