На эти выходные мне выпало "счастье" поработать сверх графика, поэтому выходов на рыбалку не планировалось. Вчера, по дороге домой купил журнал Рыболов Украина. Еще не прочитав половину первой статьи я уже знал, что выспаться перед следующей сменой мне сегодня не удастся. Решено было поехать хоть ненадолго на любимую речку, о которой говорилось в той самой статье. Заодно решил потестировать один спининг имевшийся сейчас в наличии.
Вода в речке упала и была довольно мутной, видимо где-то выше по течению спускали пруды. Первые полтора часа микроджига не принесли ни одной поклевки. На одной из любимых точек встретил поплавочника, который как мне сказал, приехал специально половить ерша

, надо сказать у него это отлично получалось, также время от времени он вытаскивал то небольшую плотвичку, то голавлика. Похвально, что мелкую рыбу он выпускал.
Первый заброс под коряжку, четкий тычок и вот я тяну по ощущениям небольшого окушка . Вдруг взвывает фрикцион и этот "небольшой окушок" со страшной силой рвется под корягу

. Палочка, заточеная самураями для выдергивания всяких рокфишей из камней, отлично справилась с таким маневром и вот уже на берег доставлен красавец окуняра:

После короткой фотосессии окунь отправляется в родную стихию.
Перехожу на следующую локальную точку - небольшую русловую ямку в которой обычно проклевывает щука. И в этот раз со второго заброса ловлю небольшую резвую щучку:

При извлечении приманки из пасти щуки, твистер лишается хвоста. Решаю приманку не менять, попробовать так. На следующем забросе четкая поклевка, подсечка... и в руках оказывается вот это окунек:

Можно строить разные пошлые версии о том, что он хотел сделать с приманкой. Вот интересно что она в таком случае имитирует?

Больше поклевок не было. Так как начинало темнеть, собрался и отправился домой с отличным настроением и вполне отдохнувший.
З.Ы.
Андрюха, спасибо! Побольше пиши таких вдохновляющих статей

.