Перегляд одного допису
Старий 08.11.2008, 20:16   #1198
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.690
Дякували 33.115 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
Прошу прощения, это только Десны стосується?
Потому что подозрительно выглядит для судака на струе мелкая рыбёха, уходящая с мели на глубину?
Или судак насколько я понимаю, стоит под горкой мордой против течения и ему не выгодно энергетически атаковать планирующую против тела приманку? А приемлемо в хвост?
Или я уже отклонился от правильной мысли?

Я еду просто на судака на выходных, я терплю с ним неудачи, он ловится у меня даже на опарыша фидером, но не на джиг.

Я его хочу понять как человека.. тьфу... как рыбу, но он меня не любит. Андрон как-то говорил, что меня многие на форуме не любят, но судак-то форум не читает

У меня были поклевки с глубины на бугор, когда джиг после очень короткого планирования упирался в него. Никогда не было поклевок при планировании с бугра. Судаку облом разворачиваться по струе? Где ж тут "именно так, как нужно"?
Саша, спиннинг, как по мне, тем и хорош, что не подчиняется почти никаким закономерностям. ... и это хорошо, потому что, если бы всё было так просто, то рыбы уже не было бы. Всё, что тут народ пишет про правильные приманки, правильность проводок с мели на глубину или наоборот и т.д. и т.п., как правило, привязано к более-менее конкретному месту, а в общем, всё не что иное, как просто разговоры и пускание пузырей . От того, что тебе покажут уловистую силиконину или скажут, что надо вести с мели на глубину и т.д., уловы твои, если и увеличатся, то ненадолго (гаврилизм это). Всё, что тут приводилось многими как догма очень легко разбить в прах и пух и по проводкам, и по приманкам и т.д. и т.п.. (Тратить время на протыкание чьих то мыльных пузырей не вижу большого смысла, ... да и неблагодарное это занятие). Если хорошенько поковыряться в статистике, то людей, по-настоящему умеющих ловить рыбу, практически нет. Я думаю, что настоящее мастерство требует одновременного выполнения многих условий, а именно: 1. Наличие необходимого кол-ва времени и возможностей; 2. Возможность рыбачить в разных условиях; 3. Возможность иметь необходимые снасти; 4. Упорство; 5. Дар от Бога; 6 и до бесконечности.... Если сказать проще, то это что-то где-то похожее на опыт После нескольких неудач, ты всё более и более понимаешь, где твои ошибки и что необходимо сделать дабы их исправить. Я уверен, что если я 200 дней в году выхожу на рыбалку со спиннингом и никогда не беру в руки фидер, бойли, матчи и т.д.., то и рыбу спиннингом мне удается ловить поудачнее, чем многим, кто, в основном, руководствуется лишь кличем "Щука пошла" или "Плотва пошла" и т.д. , ... а потом люди задают вопросы, типа, шож воно за фигня такая - и кидаю вроде правильно, и приманку у Пети подсмотрел, и спиннинг как у Васи, а, блин, не клюёт В общем, не пытайся впихнуть невпихуемое
Andron зараз поза форумом