Вчера, заливы ниже Киева...
...На воде был несколько позже обычного. В первые пол часа был обнаружен стайный окунь, охотно отозвавшийся на поверхностники, правда ненадолго. Много мелочи, но проскакивал и товарный. Еще в двух точках( глубина на одной 1.5м., на второй 8м.) отозвался на поппер (которого я даже не видел среди бурунов, такой поднялся ветер...), но очень скоро потерял к нему интерес, смена приманок давала еще по несколько выходов. Были выходы без атаки и два промаха жерешка, но проводка стика по волне оказалась весьма затруднительна, игра всё время сбивалась, грешу на это, а не на кривые ручки... Если неделю назад на одной точке я ловил несколько часов и поймал( и отпустил) гораздо больше сотни хвостов(прошусь в клуб ,,100,,), то вчера на одном месте ловля длилась не более получаса, после чего окунь как будто исчезал, однако по возвращению туда через час-другой поклевки следовали на первых же проводках и заканчивались еще быстрей... Под конец дня уделил время легкому джигу, заработал три поклевки, одна в поводок - мимо, через заброс щучка чуть меньше двушки, за ней симпатичный окунь... Щучка и десяток окуней поехали со мной, остальное осталось подрастать. Окуни круглые, как колобки, отъедаются на зиму... Не взирая на поднявшийся ветер и понижение температуры рыбачить было весьма комфортно, получил массу впечатлений и положительных эмоций от процесса, чего и всем желаю!
|