Конечно, звучит дико, что у меня фобия хождения по льду, но тем не менее, я дождался более менее ходибельного льда, что бы открыть свой зимний сезон. Тем более, как не открыть, если мне наконец-то попала в руки палочка от Колючего и его же парочка балансирчиков.
Дружной компанией поехали на Речище. Ребята были нацелены на гирлянду, которую я ни разу не держал в руках. Сказали, что будет весело на неё ловить. Пробегал с ними как дурак до 9 утра, ни разу не окунув снасть в лунку, плюнул, встал на первой попавшейся лунке с глубиной 10 метров и начала полоскать балансиры. Минут через 5 чёткий поклёвыч в руку. Первый окунь сезона на базе. Еще через пару минут второй, но уже более крупный красуется. Хоть я и старался не махать особо руками в воздухе, но голодный стадизм не пропьешь и в течении нескольких минут меня облепили со всех сторон. Скажу, что стадо мигрировало по всему льду весь день. Смешно это было наблюдать

Мои парни весь день пробегали в поисках бели, но матюкаясь говорили, что стая сегодня мега шустрая и догнать ее было сложно. Но, несколько батонов они таки взяли.
Я же на последней лунке почувствовал тяжесть, без удара. Достал судачка, но, к сожалению, пришлось забрать, так, как глотнул балансир по самые яйца.
На этом открытие закончилось. Не много, но тем не менее подловил, учитывая то, что многие жаловались, что за весь день на балансир не одной поклевки.
пс: лёд вчера был прочный, выход на берег отличный. Воду не давали, по этому не хрустел и попа была в раслабленном состоянии весь день