О! Это было очень
важное и
нужное информационное сообщение..

Ну, положим, "топовыми" все воблеры Daiwa вдруг, и ни с того, ни с сего стали буквально 5 лет назад, когда Юки Ито официально предложили руководство конструкторским и дизайнерским бюро фирмы Daiwa. С тех пор сама Daiwa объявила себя премиум-брендом и задрала оптовые цены на свои воблеры (и не только) на 30-50%. А лет 7-8 назад весь этот "топ" можно было купить в любом рыбмаге любого провинциального городка за..60 гривен. Не разметали, знаете ли, их. Даже за такую цену. Да и сейчас не метут. На складе вон висят, пылятся.. Мода сейчас, увы, другая: миношки все больше предпочитают и непременно суспендеры.

Вот же досада какая. На фото ниже как раз 1062 и был, у щуки во рту.. В полной своей красе !

Я исправлюсь, поверьте ..
Я помню. Если речь идёт о судаке, то есть куда более интересные в плане уловистости воблеры для этой рыбы. Уже лет 10-15 довольно успешно ловлю его на старый добрый диповый X-Rap. Банально? Но очень уловисто, поверьте ! Да и крафтовский Staysee неплохо собирает всего судака в округе. Smith Cherry Blood, вечнозелёный Kicker Eater из этой же оперы.. Эти воблеры действительно созданы для ловли судака. Хоть и не "топовые" !

А кренки ? Они хороши по судаку во время жора. Когда рыба хватает всё подряд, даже морковку.. По щуке несколько иной расклад.
А для голавля, про которого здесь тоже шла речь, этот воблерок явно крупноват. Не находите ?
Бывает .. Почему-то я не удивлён. Американцы подобные приманки называют Idiot baits - смысловой перевод звучит примерно, как "приманки, на которые способен поймать даже идиот". Это не на Ваш счёт, не принимайте близко к сердцу. Воблеры такого типа - любимые у моей супруги. SS Minnow, L-Minnow, LX-Minnow, Wob-Ru 0. Банальная равномерка, никакого "дёргинга" - и у Вас получится, я уверен. На Wob-Ru даже карп ловится !

Есть ещё один уникальный воблерок, похожий на когорту SS и L Minnow, посоветую его и Вам, и всем остальным, если позволите. Он тоже очень любим моей супругой.

Это бананообразный воблерок Muddy Minnow от японской фирмы Duel. Воблер прост до безобразия и вместе с тем невероятно красив в воде и потрясающе уловист !! Гиперактивная игра на равномерной проводке с аппетитнейшими перваливаниями с боку на бок не оставляют равнодушными ни щуку, ни судака. Существует масса копий этого девайса, все они очень качественны и столь же привлекательны для любой хищной рыбы: Raiden Bow 90F,Tubertini Moon Minnow, Renegade Crazy Banana и т.д.