Цитата:
Допис від iva
Сейчас стою перед дилеммой: заказал куртку 9мм, но нет подходящей резины. С Германии везут только открытую пору, а я хочу двусторонний дубляж (а ее обещаю привезти как раз под Новый год), есть тайванская резина 9 мм, но вызывает сомнения качество из-за страны производителя.
Кто нибудь шил/использовал костюмы из тайванского неопрена? Как он себя ведет?
|
Ну тут как раз немного всё наоборот. Обычно всё немецкое - хорошо, узкоглазое - плохо (хотя сейчас тенденция меняется, сборка и изготовление Кореи, Тайваня, Китая (да да, Китая) - делают вчистую Германии, Шмермании и другие страны). Немецкий неопрен - как раз и есть чистая рулетка. У меня костюм 7мм за первый меясц сел до 4-х мм, на второй сезон - костюм не то что сел, а уменьшился в геометрических размерах ВТРОЕ!!!

То есть, в штанину я с трудом всовываю руку, а костюм с виду - на десятилетнего ребёнка. Голый 9мм - за два месяца сел у товарища до 2,5-4мм...
Хотя бывает что и служит без претензий годами - как попадёшь...
А вот Шейко - пока за такими казусами не замечена. Я заказывал неопрен сначала себе... потом ещё нескольким людям... потом ещё десятку... а сейчас заказал ОЧЕНЬ много - страждущих всё больше и больше

. Я думаю не от хренового качества, сам лично - очень доволен. Да, 7мм сел до 5,5-6,5мм - но остался очень эластичным, и не потерял размеров, да и охот он пережил - много. Кстати, из Шейко - клеят свои костюмы большая часть "модных" фирм. Лишь некоторые, очень дорогие модели - из действительно Ямамото, и то ещё вопрос...