Цитата:
Допис від SEREG
Приветствую всех!
Коротко и по существу - я далек от джерков, мультов и пр. Но весной собираюсь освоить эту тему. Снасти покупаю сейчас и вопрос:
Есть палка весом 188 гр. c тестом от 40 до 80 гр. в росте 180 см, подойдет ли к ней бочёнок Abu Garcia Ambassadeur Jerkbait 5601 C JB LH?
|
Я помалкивал, т.к. не могу отнести себя к спецам по джерку - так ... балуюсь иногда.

Но, по сколку, катуха уже к Вам едет, то скажу. У меня такая же катушка в комплекте с прутом до 80 г (Драгон Титан), правда рост поболее - 1,98 кажется. На сегодняшний день я уже привык к такому комплекту, а по началу предпочитал ставить мыльницу, тоже Абушку (да и сейчас иногда ставлю, если места не очень "крепкие"). С мыльницей мне было проще осваивать джерк, раньше только мясорубками пользовался и 5601 меня немного утомляла, но со временем привык. На 5601 у меня толстый шнур стоит, так что только для джерка этот комплект использую, а на мыльнице потоньше, в результате чего, этот комплект можно использовать и для других целей. Например - джиг тяжелых или больших силиконин, тролл, твич воблеров 130+, даже иногда под сомовью снасть использую, если специальные снасти с собой не взял, а поквочить хочется... Хочу заметить, что верхний предел в 80 г маловат будет, хотя я своим прутом и 98 кидаю иногда.