И я сегодня решил не пропустить хорошую погоду для поиска вешенки. С утра рванул на Труханов, разведывать-вынюхивать новые места

, по началу попадались только трутовики и какие-то вужачки, но потом залез подальше в дебри где ещё ни разу не бродил и дело пошло... и скажу я вам, так пошло, что до тех мест где я повстречал Лесото в прошлый раз я не дошел...

считай с мешком вешенки... ходить ещё куда-то по тем дебрям было затруднительно...
Очень порадовало одно деревце, там я нарезал вторую половину мешка... но пришлось по напрягаться ... вешенки росли метров 7 от земли... на дерево вылезти ни как, но метрах в трёх стояло другое дерево, потоньше и с ветками, правда пришлось подложить пару палок что бы стать на них и дотянутся до первой ветки, схватился за ветку и подтянулся, а дальше легче, веток много и толстые, полез выше без труда. С собой взял палку метра 4 и привязал к ней нож, в общем сидел на дереве метров 6 от земли и резал палкой вешенки...

на все манипуляции ушло около часа, слез с дерева, собрал вешенку под деревом и довольный результатом задрал голову, и... тут я заметил что ещё выше, метров 10 от земли есть ещё здоровенный куст вешенки, тьфу ты и как я его не заметил... в нём кила два-три, не меньше... снова включать функцию "Тарзан" стало лень, оставил на другой раз, пускай ещё подрастут

, место я хорошо запомнил

.
После этого повернул обратно, так как грибов уже хватит, душу отвёл, и ходить стало тяжко.

Отаке