Перегляд одного допису
Старий 06.11.2008, 14:01   #738
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Светодиоды

Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Вопрос в том, на сколько качественна фокусирующая линза. Поэтому, имхо, дешовые диоды соответственно и светят...
Тут же вопрос не столь дешевые или дорогие а столь качества ... Потому как у нас же могут свободно продать гуано за золото ... И покажут в сертификате КПД 1000% ... А в реальности будет с точностью наоборот. Я так в этом году тормозную купил ... Долил в систему и прощай тормоза ... Остатки понес в магазин, типа что ж вы продаете !? А они мне сертификат что ота жидкость соответствует нормам :-( Там даже на вид оно как клей ( бутылка темная, не видел сразу что внутри и в гараже потемки доливал жидкость ) ... На свету сразу понял что "мой систему сразу" ;-) Но то лирика ... А практику вижу такую :-) Вот Крот и не только конструируют светикидиодики ... Они же и ночью ныряют ... Ну есть же еще транспортный цех, который тоже и ночью ныряет. Время покажет и практика тоже ... В идее, светикидиодики всеж прогрессивней по табличным характеристикам ... И вот еще, использование литиевых батарей в фонариках тоже интересно, их же на простом зарядном не зарядишь как свинцовый аккум ... Но зато у них нету эффекта "памяти" ... Возможно, скоро увидим не только брендовые стеклянные лопасти, а и светодиодник на литиевых батареях ... А цена ... Цена еще имеет и сторону практичности :-) Та же Вега с аккумами немало стоит ... У меня сейчас Люмен 6 с родной лампочкой ... Днем он куда ни шло, но, до этого был безродный китаец "водонепроницаемый" на трех батарюльках С размера и криптонкой 0.85 А . Так он ночью лучше себя показывал чем Люмен ... Пару лет он нырял метров на 10 нормально, потом пошла вода и пришлось взять Люмен ... Не то, не столь удобно и светит хуже, по моему ... Вега габаритная как по мне и днем подсветить великовата . На ночь может и пошла бы, да и идет у многих :-) Думалось что-то раздельное для ночи смастерить ... Но сейчас вижу что появилось новое направление перспективное, до лета еще времени полно, шансы есть что сделается что-то светодиоднолитиевое доступное и мне :-)
П.С. Вот, кстати тот что FA в продаже поставил ... http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=506 Судя по фото Люмен по освещению светодиоднику проигрывает ... Литиевые аккумы ... Кстати, вопрос - есть ли сигнализатор разряда аккума или литиевые не боятся глубокого разряда ? Туда б еще бы включатель не "поворотом" а кнопочный ... И цена не заоблачно ...
Alex_m зараз поза форумом