Цитата:
Допис від Нилыч
...
Теоритически не существует, а в жизни есть.
|
Мужики. а я что написал - "НО В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРАВИЛО И ЗАКОНЫ - ЭТО ОДНО, А "СУРОВАЯ" ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО ДРУГОЕ...(ну вы и сами все знаете)...
И еще см. п1 и п2.
Если с вас берут "дозвил", значит это водоем специального использования, т.е. точно такой же "дозвил" должны брать с любого рыбака-любителя. А если берут только с подводных охотников - то это уже произвол.
Обращайтесь в "киевский печерский суд", который - самый гуманный суд в мире -

.
Думаю, что органы, отвечающие за сохранение рыбных ресурсов (рыбинспекция, ихтиологи и т.п.) могут в региональном масштабе запретить(разрешить) вылов той или иной породы рыбы (на какоенто время), но для этого обязательно должна быть санкция (утверждение) вышестояших организаций, при условии, что нижестоящие сделали убедительный "мотивацию-аргумент"...
Все я это написал, но честно скажу ребята - я уже давно (при СССР, а тем более в нашем "правовом" государстве) потерял всякую веру в справедливость и законность.
Поэтому стараюсь по мере сил соблюдать законы и правила, а что касается перелова, то я уже свои мысли высказывал по этому поводу.
Если мне помнится, то в "слаборазвитых" прибалтийских странах выпускаются книги-сборники с картами и указанием всех водоемов и их статусов... Однако звучала и такая цифра, что нырялка на некоторых водоемах может стоить от 50 евро в сутки...(но не звучало - какая зарплата)
Во времена СССР (и в первой редакции правил в Украине) был пунктик, что подводная охота разрешена в специально отведенных для этого местах ... Места эти отводились или возле пляжей (чуть в сторонке) турбаз, где голо и мутно, или вообще не отводились, т.е рыбинспекция могла в наглую сказать, что в нашей области нет отведенных мест... Вот мы всегда и прятались по плавням (это я про Оскол). Кстати, в законе про использование водных ресурсов есть пунктик, что если водоем находится на территории 2 и более областей, то тут не может быть никакой аренды, а на Осколе была, наглое вылавливание километровыми сетями... Потом против арендаторов было возбуждено уголовное дело, что-то там связанное с прикарманиванием денег на зарыбливание (которого естественно не было)... Чем это все закончилось не знаю, но зато сейчас сети стоят в открытую и помеченв бутылками. чтобы на винты моторки не намотали...
Сейчас действуют совершенно другие "методы", но принцип один - любым методом "нагнуть" подвоха. Подвоха ловить гораздо легче - вот он, стоит "голенький" возле своей машины, а с сетями надо еще поймать на горячем...
Когда-да нас "поймали", то я им предлжил, давайте я сейчас вам вытащу с десяток сетей... Мило поулыбались, но поинтересовались где все-таки стоит-ходит рыба(внизу или вверху) - какой вывод можно сделать???
Вот такая невеселая месага получилась -

-

-