Как всегда подготовка зимних снастей отложилась на вечер пятницы, а в пятницу возникли другие, более важные дела – поэтому в суматохе собирался утром в субботу. Даже мормышки не перевязал после прошлого года, за что и поплатился на первой же лунке дорогой спортивной мормышкой. Когда я еще мормышки попривязываю, как не на ветру и морозе?
По первому льду и на незнакомом месте взял удочку с самой толстой леской, из того что было в ящике - 0,074. На простых рыбалках я стараюсь не пользоваться леской VIP+, а ловлю на Super Ayu II. После нескольких экземпляров за 100 грамм (а окунь был какой-то бешенный, наматывал круги под лункой и все норовил обрезать леску об острую кромку льда), я привязал более дешевую «Пушковку» 2,5 и дальше спокойно продолжил ловлю.



Окунь был активный, размер приятный, правда лед был не везде ходибельный, поэтому часа через 4 мы впятером его полностью изрешетили и решили на первый раз хватит, однако Влад не наловился – всего час дня – поэтому в усиливающийся снег мы поехали искать себе на .опу приключений на другой водоем.
Несмотря на небольшое количество времени до темноты успели переехать на другой водоем за 20 км, потолкать Ланос, потолкать свою Киа и разнообразить улов зачетной плотвичкой и даже «лещом»


Дома полез в поплавочные снасти и нашел там леску потолще – 0,083 – намотал ее на удочку не из-за запредельных экземпляров, а для того, чтобы преодолеть комплекс «излишне тончить» когда надо и не надо. Привязал мормышку 2,65, подобрал кивок – т.е. приготовился как никогда, поэтому второй день пролетел на одном дыхании – ни разу не перевязался и не оборвался. Хотя и окунек был помельче и активность его была поменьше и людей на льду было просто запредельное количество, зато состояние льда было гораздо лучше и мы смогли дистанцироваться от толпы.



Наконец-то я понял слова «гуру», что значит идеальное чувство времени. И, кажется, у меня это начало получаться. Впереди целый сезон «экзаменов» - буду сдавать.