Перегляд одного допису
Старий 05.11.2008, 22:38   #683
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Цитата:
Допис від Wolfie Переглянути допис
видимо попробую экстремальный вариант, подсмотренный тут. Шнур 0,06 + шоклидер из 0,25-0,3
Я конечно извиняюсь, но зачем...
Если для рыбалки на набережной, то и моно 0,3 от ракушки не спасёт (если неправильно забрасывать). Я честно говоря не совсем понимаю и разделяю стремление спортсменов и рыбаков к минимализму в оснастке (при ловле фидером). Москвичи вон тоже по началу прикалывались с размеров наших крючков на тренировке, а потом ... . Ещё более для меня непонятно - это использование на соревнованиях (на набережной или в похожих условиях) поводков 0.10,0.12, 0.14. Реально, количество сходов рыбы (обрыв поводка) при использовании таких диаметров, просто колосально и абсолютно не оправдывает их использование. Лично для себя, по результатам многих рыбалок и соревнований, я принял решение использовать поводки диаметром не менее 0,25-0,30.
Приведу несколько наиболее ярких примеров.
Пример 1:
Международный фидер - в первый день соревнований, переклинило меня какого-то чёрта поставить тонкие поводки (меньше 0,2). Как результат, 50% обрывов поводка с рыбой на пол дороги или сразу об ракушку. На второй день поставил 0,25 и ни одного обрыва при вываживании.
Пример 2:
Кубок Украины - в первый день ловил тонкими поводками. После того, как подошол лещ и я парочку спустил (обрыв поводка), сразу поставил 0,25 и проблема была решена. Если бы 0,25 стоял сразу, то занял бы 1 место в зоне вместо 4. На второй день сразу поставил 0,25 и ни одного обрыва (был один свал крупного леща с крючка). В то самое время, сосед справа ловил тонкими поводками и не вытащил ни одного не то, что леща, но и ни одной более-менее приличной рыбёшки (100% обрывов бонусных экземпляров). К стати, по весу я обошол и соседа слева, который ловил тонкими поводками.
Вывод:
1. На собственном опыте убедился, что если на точку подходит лещь, то ему пофиг какого диаметра поводки, он будет брать на любой (в разумных пределах). Самое важное - это прикормка, которая либо в состоянии собрать крупную рыбу либо нет. После прикормки важна тактика ловли, а оснастка - это не самое важное.
2. Для фидера, в сложных условиях ловли (течение и ракушка), тонкая (деликатная) снасть более проиграшна, чем с определённым запасом прочности (на клёв это не влияет).
Всё ИМХО.
Интересно было бы услышать мнения других фидеристов.
SEMEN зараз поза форумом