to SBK
Убедительный совет - взять нахлыстовую "ракетку" и магнитный держатель для нее (крепится к петле в верхней части спины). Абсолютно не мешает при передвижении, в рабочее состояние приводится за доли секунды, практически за такое же время переводится в "походное" положение (на спину), за счет короткой ручки можно брать рыбу, которая намного превосходит подсак по размерам (чего даже при полуметровой ручке сделать не получается). Короче, по-моему, минусов почти нет... Только если по кустам много лазишь - может цепляться.
Самораскрывающиеся подсаки, которые носятся на поясе, однозначно и серьезно проигрывают (во всяком случае, по моему опыту). У меня есть от Митчела самораскрывающийся. Объяснить словами тяжело - складывается в чехол кольцами (сейчас есть садки, построенные по такому же принципу). Лежит дома... Еще долго будет лежать...
Серг,
Кажется, все киевляне, у кого есть посохи, используют туристические треккинговые палки (телескопические). Да и многие флай-фишинговые конторы продают такие. Например, мой "Пецл" явно был сделан на том же заводе, на котором делает свои палки "Вильям Джозеф"...
Минусы такой конструкции:
1) при носке в сложенном состоянии на поясе постоянно бьет по колену при ходьбе - колену не страшно, но вейдерсы жалковато;
2) одной рукой не приводится в рабочее состояние;
3) требуют тщательной просушки после каждого "макания".
Если бы у меня ничего не было бы, купил бы себе многоколенный "Фолстаф". Хотя не исключено, что и у такой конструкции есть свои недостатки...
|