Каждый новый приезд на реку готовит нашей команде рыболовов все новые задачи и сюрпризы. Те точки, которые еще совсем недавно стабильно выдавали по несколько поклевок зачетной рыбы, сейчас предательски молчат. Приходилось постоянно перемещаться по реке и тратить драгоценное время на поиски новых перспективных мест. Виной всему резкий подъем уровня воды в реке, который здорово поубавил аппетит у подводных обитателей.
Решил не тратить время на эксперименты с приманками, а много перемещаться по реке и ловить на проверенную. Остановил свой выбор на оранжевом Joko Shaker размером 2,5 дюйма. В прошлый раз я не него отлично отловился. Первые поклевки подарили деснянские окуни, которые слегка взбодрили меня в это пасмурное и сонное утро.

Далее рыбалка проходила по следующей схеме: 5-7 якорей = 1 поклевка, и если вдруг ее не удалось реализовать, тогда необходимо было вновь перемещаться и надеяться на очередную одиночную поклевку.
Помимо окуней нам удалось поймать и судачков. Клыкастые отзывались на входах и выходах из русловых канав. Поклевки были мощные и звонкие.

Во второй половине дня немного распогодилось, и рыбка сразу же активизировалась. Поклевок стало больше, но с реализацией были серьезные проблемы.

Уже в полной темноте мы с товарищем решили изучить выход из русловой канавы, где скопилось очень много белой рыбы. И не прогадали. У меня произошло два очень мощных удара по приманке, но, к сожалению, их реализовать не удалось, а напарник здесь же взял зачетного судака, который во время вываживания подарил целую бурю положительных эмоций.

Вот на таком мажорном аккорде завершился этот прекрасный осенний день на любимой реке.