Отчет за пятницу 25.11.16. Только дошли руки выложить.
По воле Случая для меня нашлось место в машине с двумя рыболовами-спортсменами. Скажу честно, всю рыбалку чувствовал себя ламером, но старался подсмотреть, выспросить и не отставать. Получалось из рук вон плохо))) Ну да ладно. Место - один из прудов в Житомирском районе. Сдавать запретили по понятным причинам.
10:30 мы на месте. Щука отозвалась сразу. Вся на дальних и сверх дальних дистанциях. И желательно в местах покрепче. Рост моего спина 2,2м, в заброс вкладывался по совести, но 4-5 грамм не всегда доставали до рыбы. Мои же напарники уверенно добрасывали своими 2,4м до заветных точек. В берегу никакой активности не наблюдалось, поэтому последние 30+- метров просто выматывались.
По приманкам. Фаворитом оказался RatShad 3" LOX. Его и бросить далеко не вопрос, и игра оч привлекательна. Лично у меня работали твистера. При чем темные. RockyGrub 2" SWAMP и некоторые экспериментальные предсерийные модельки. Еще отдельно хочу похвалить узкотелые низкоамплитудные вибрики в перламутровых цветах. На фото один из них - AngryShiner 3" COLD PEARL. Думаю, он хорошо тянул рыбу из-за своих полетных характеристик, а это, повторюсь, было критично.
Около 14:00 рыба начала закрывать рот. Плавненько так и неприятненько. Тычки вместо результативных подсечек, частая смена места, уменьшился размер. Решили сматываться, чай с термоса и домой. Всего было припарковано за десяток щук и примерно столько же пузатых окуней. Некоторых забрали, но большинство уплыли назад на дальние точки. Подрастать)
Всем НХНЧ!
|