Цитата:
Допис від Zander
Саша!
Прописные истины вроде говоришь...
Тем не менее - ты задай себе вопрос: почему в Европе и вообще почти везде Подводная охота ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ(!), а спиннинг - нет?
Подумай над этим...
С ув.
|
А вот ты и объясни мне. Я вот сколько ни думаю, ничего разумного придумать не могу. На всякие возможные аргументы контраргументы находятся. Либо разрешать ПО, либо всю рыбалку запрещать нахрен. Кроме той, что "поймал - отпусти". Да и эта под большим вопросом. И мысли лезут, что этот запрет того же толка, что и призыв не собирать грибы - отравитесь, мол.
Да и вообще, то, что ПО везде в Европе запрещена законом - нонсенс. Охотятся в Средиземке многие и никто их не сажает. Потому что разрешено. И фильмы снимают, и соревнования проводят, и украинская команда, такое вот сборище хапуг поганых, недавно только на 3-е место в мире вылезла. А на первом с большим отрывом от остальных были греки. Европейцы то есть. И в Украине это считается большим успехом. Почему? Потому что обошли итальянцев, испанцев, португальцев. Потому что в Европе очень сильные спортсмены-охотники. Где они тренируются? Наверное, к нам ездят
Цитата:
Допис від vub
Саша ! я тебя глубоко уважаю как рыбака..... только не надо мне говорить "попробуй подплыви".... я уже не первый год смотрю эти сьемки подводников на выставках и вижу "как трудно" подплыть к рыбе  ..блин ! пол часа вокруг неё плавает ...снимает....пока она дёру даст.....
|
Видел я эти фильмы. Они, в основном, поздней осенью снимаются. Или ранней весной, когда прозрак хороший. Такие периоды кратковременны. Сомов могут вообще зимой снимать. когда они тупо лежат и ни на что не реагируют. Кроме того, эти корчики, где рыба стоит, еще найти надо. Особенно если, как ты говоришь, предыдущие уже вычищены. И опять повторюсь: норма для всех одинакова. Никто не заставляет выгребать все до дна. Настрелял норму - плыви к берегу.
Цитата:
Допис від vub
и ненадо пенять на трудности ныряния -стальки и прочее.... трудно!? страшно!? не лезьте...я если вижу волну сильную на море не выхожу на воду-знаю что опасно.....каждый решает для себя-опасно или нет.....лодки тоже переворачиваются...пьяные уроды на 150-250 пролетают мимо .....у всех есть опасность.....
|
Я не про то, что страшно или опасно. Я о том, что не всякий туда полезет. Тут опыт нужен, который есть далеко не у всех. И задержка дыхания незаурядная, чтобы резерв времени был на непредвиденные обстоятельства. В общем, не так много людей дотянется до перспективных корчей без баллонов.