Перегляд одного допису
Старий 04.11.2008, 12:41   #1895
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.309
Дякував: 12.881
Дякували 29.673 раз(и) в 8.059 повідомленнях
я верю своим глазам

Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Виталик, не надо так категорично. Вроде как нырять и стрелять так просто. Ты еще попробуй тихо подойти к рыбе на это самое расстояние вытянутой руки. Да еще на 10-15 метрах. Или в тех же корчах пошуруй на течении, когда вокруг тебя остатки тряпок и сталька с плетенкой перепутаны. А ведь прозрак далеко не всегда бывает, водичка чаще всего мутная, и рыба уходит много раньше, чем ты ее замечаешь. Как человек, занимающийся и тем и другим, скажу свою точку зрения: спиннингом ловить проще. И поймать проще. И для здоровья полезнее. Особенно с учетом того, что некоторые радикально настроенные и не слишком трезвые так и норовят то по голове проехаться, то из ружья стрельнуть, то просто камнем запустить.
Правда, я до Сорокошей не доехал еще, я больше недалеко от Киева и в нем самом ловлю и стреляю. Так что мои впечатления, так сказать, сильно локазизованы.
А то, что рыбу выбивают, так нормы добычи для всех одинаковы. Соблюдать их надо, вот и всех делов. Но этим не только подводники грешат, согласись. И на ямах зимовальных стрелять нельзя, но там и ловить зимой запрещено, хотя все запрет почему-то игнорируют.
Саша ! я тебя глубоко уважаю как рыбака..... только не надо мне говорить "попробуй подплыви".... я уже не первый год смотрю эти сьемки подводников на выставках и вижу "как трудно" подплыть к рыбе..блин ! пол часа вокруг неё плавает ...снимает....пока она дёру даст.....и это при хорошей видимости..... и ненадо пенять на трудности ныряния -стальки и прочее.... трудно!? страшно!? не лезьте...я если вижу волну сильную на море не выхожу на воду-знаю что опасно.....каждый решает для себя-опасно или нет.....лодки тоже переворачиваются...пьяные уроды на 150-250 пролетают мимо .....у всех есть опасность.....
vub зараз поза форумом