Цитата:
Допис від Wolfie
Ок, тоже вариант.. Посоветуйте плз диаметр лески/шнура и вес кормушки для ловли на Набережной на дальности 30-40 метров? Мой вариант с 0,25 + 80гр не держится.
|
Более менее полный ответ на этот вопрос займет много места. Расскажу только о секторе А19, в котором ловил в прошлую субботу... Струя была и не слабая, все время, пока я ловил, примерно с 9:30 до 13:30.
На расстоянии 30-40 метров делать было нечего. Возможно, рыба и была на этом расстоянии, но категорически ничего в рот не брала. Плотва пошла и довольно активно на расстоянии 58-61 метр. Дальше - тоже пусто. Я ловил со шнуром маркированным как 0,12, на глаз по сравнению с леской примерно 0,14...0,15. Кормак 80 грамм на 60 метрах несло сильно, но в ямках или на ракушке все же останавливался. Кормак 100 грамм, останавливался довольно быстро, но на одном из забросов мертво сел в ракушке или коряге, остался там...
А по стоячей воде, а такое тоже не редкость на набережной, на расстоянии 30-40 метров, достаточно будет и лески 0,18 с кормаком около 40 грамм. Возможная проблема - будет сечь или обрезать тонкую леску, если заброс будет в полосу ракушняка... В этом случае варианты петель-патерностеров желательно вязать из лески ~0,3, что бы оно на себя брала ракушняк.
Цитата:
Допис від dood
Насчет фидерного спорта в Киеве - мое личное ИМХО - какая у нас материальная база, такой и спорт. 
|
Добрый дядя не прийдет и не принесет с собой материальную базу для спортсменов. Каждый пакуется по мере своих доходов и возможностей их потратить на увлечение (спорт). Я вижу только 1 вариант прихода спонсоров, это когда будет создан клуб и спортсмены на той материально технической базе которая у них есть покажут неплохие результаты. И то в случае широкой популяризации рыболовного спорта, что бы простые люди-любители были заинтересованы покупать продукцию, которая рекламируется на соревнованиях спортсменами. И еще одна очень существенная поправочка. Наша страна к этому не готова, в связи с очень низкими средними доходами населения. К примеру как бы штекер не был интересен, лишь доли процента любителей рыбалки готовы выложить немалую сумму за палочки и набор сопутствующих пасочек...
И собственно с фразой "
какая у нас материальная база, такой и спорт" категорически не согласен. Даже недорогими фидерами, кормами и пасочками можно показывать неплохой результат. Да, тяжелей физически и менее удобно, но реально!!!
Цитата:
Допис від dood
А общедоступного базового водоема (пусть даже с платным входом), где любитель-фидерист мог бы в спокойно-дружественной обстановке перенимать практический опыт у именитого спортсмена-фидермена - у нас пока, к сожалению, нету...
|
Вопрос больше политический. Все возможные места для выделения в пользование 'электорату' в спортивных целях, с большим интересом 'избранными' будут отведены под прибрежные бордели, кабаки, платные пляжи, но ни как не под спортивную рыбалку. Бабло побеждает добро...

и в нашей стране этот неписанный закон - выше всех остальных написаннных в брошюрке с названием 'конституция'.