Если отбросить в сторону эмоции

и беспристрастно посмотреть

на фидерную ловлю - то увидим увлекательнейшее гармоничное воплощение на практике законов физики, математики, механики, сопротивления материалов, теории упругости и пластичности, прочих точных наук

.
Буквально все составляющие - бланк фидера со сменными вершинками, катушка (силовая/скоростная), основная леска/плетенка, кормушка, оснастка, поводок с крючком и даже пенопластовый шарик на крючке - подчинены четким законам вышеприведеных наук от заброса оснастки до вывыживания трофейного экземпляра

.
Неизвестно, по каким соображениям производители фидерной продукции не хотят делиться

с широкими массами потребителей своими теретическими наработками в области фидеростроения - поэтому ничего другого нам не остается, как самим постичь эти секреты, в том числе и знакомясь с теоретическими расчетами.
ИМХО, это полезно и любителю, и спортсмену (хуже не станет).
Насчет фидерного спорта в Киеве - мое личное ИМХО - какая у нас материальная база, такой и спорт.

Куда идет народ пофидерить? - львиная доля - на Набережную, вперемежку со сталеварами, остальные - кто куда по собственному плану, благо водоемов вокруг предостаточно.

А общедоступного базового водоема (пусть даже с платным входом), где любитель-фидерист мог бы в спокойно-дружественной обстановке перенимать практический опыт у именитого спортсмена-фидермена - у нас пока, к сожалению, нету... А ведь надо-то всего-то около 800 метров береговой полосы в общедоступном месте!
Поэтому пока-что выходим из положения на голом энтузиазме таких спортсменов, как Р.Бадардинов и Е.Буглак (большое спасибо им за это!

) и других спортсменов и любителей (их тоже благодарю

).
Такие вот мои соображения о текущем моменте...