Перегляд одного допису
Старий 03.11.2008, 16:43   #973
Wolfie

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 23
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
... достаточно зайти сюда и спросить: 'Мужики. Еду на десну (озеро, море). Как монтировать снасть?', уверен дадут несколько советов.
Ок, тоже вариант.. Посоветуйте плз диаметр лески/шнура и вес кормушки для ловли на Набережной на дальности 30-40 метров? Мой вариант с 0,25 + 80гр не держится.
Цитата:
Допис від Бадардинов Переглянути допис
Простите, что снова вклиниваюсь. ... Рекомендуя тот или иной шнур, крючок. удилище и т.д.... грош цена этим рекомендациям если они чисто теоретические.
Потом, о Сабанееве. Конешно, общая физиология рыб и биотп их обитания со времён классика не изменились... но те времена когда в Днепр без трусов зайти было нельзя, давно канули в лета. Да и рыба уже научилась (иного слова трудно и подобрать) выживать, и приходицца всё боле изощрацца чтобы её поймать. Так что обучение по Сабанееву... ну это по даже уже не обсуждается в широких кругах рыболовов.)))....
И здесь нужно не столько расчитывать трение кросовок об асфальт, сколько банально бежать.
Вот так я думаю по этому поводу.
Теория - это не обсуждение прелестей Хонды перед Опелем, в моем понимании. Для меня это скорее обсуждение Грузовика и Велосипеда при решении определенных задач. А то, что японская леска 0,16 крепче черниговской 0,20 - это вопрос о хондах.
Что же до Сабанеева... Ну нет у меня лодки с эхолотом, не могу я найти белую рыбу сейчас. Сабанеев подсказал правильный ароматизатор - и у меня вышел улов больше чем у соседей. Класс! Но если я швыряю супер-пирожки в место, откуда рыба уже ушла - грош цена моим фишкам. А как же узнать, куда ушла рыба? Напомню - лодки с эхолотом у меня нет. Вы - подскажете? Потому, понимая что рыбаки свою ямку не сдадут, я и буду читать теорию. Чтобы хоть как-то представлять, как и где можно _искать_ рыбу, и чем ее более вероятно соблазнить в конкретных условиях.
Да, теория менее полезна, чем свой практический опыт. Но гораздо более полезна в сравнении с отсутствием практического совета рыболовов и спортсменов Пусть так, чем совсем никак.
Хотя если Вы мне подскажете место, время, снасть, наживку и прикормку,.. все равно я буду изучать и теорию, чтобы преумножить знания и увеличить шанс хорошей ловли на практике.
Кстати, в спорте есть тренеры, которые делятся теоретическими знаниями с подопечными, чтобы подопечные "банально бежали" на рекорд. И это - нормально. Важна практика, но под практикой должно быть и знание-понимание теории. Такое вот мое имхо
Wolfie зараз поза форумом