Перегляд одного допису
Старий 03.11.2008, 12:44   #965
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Простите, что снова вклиниваюсь. В данном случае, я так понимаю, если говорить о теории, то давайте говорить о чём-то весьма невразумительном в рыбалке)) Ну к примеру про шнур)) Если я вам посоветую два одинаковых по диаметру шнура..но один Виплэш от Беркли и тот же Кватрон от Квантум, то теоретически при одинаковых диаметрах, на практике эти шнуры будут Оооооооооооооооочень не одинаковы по диаметру, даже визуально.
Далее. Рекомендуя тот или иной шнур, крючок. удилище и т.д.... грош цена этим рекомендациям если они чисто теоретические.
Потом, о Сабанееве. Конешно, общая физиология рыб и биотп их обитания со времён классика не изменились... но те времена когда в Днепр без трусов зайти было нельзя, давно канули в лета. Да и рыба уже научилась (иного слова трудно и подобрать) выживать, и приходицца всё боле изощрацца чтобы её поймать. Так что обучение по Сабанееву... ну это по даже уже не обсуждается в широких кругах рыболовов.)))
А сбор информации по кабакам... это как следовать за слепым поводырём.
Лично я не против теории, и мне даже весьма забавно иногда почитать научную подоплёку тех или иных моментов, но всёже если вопрос стал ребром, и в желание докопаться до сути, лично я за практику. И объясню почему.
В рыбалке очень часто есть вещи до которых доходишь чисто случайно. Вот тот же пенопласт. По сути, он был бы сразу "зарубан" в теории, поскольку сьедобным не является. А что на практике? Я думаю лишний раз о том говорить не надо.
А расчитайте мне теоретический вес забрасываемых кормушек для кончиков 3oz, если я принесу вам..один карбоновый, другой стеклопластиковый))
А для расчёта мощности удилища надо замерять толщину бланка и умножать на длинну окружности... приплёв там ещё длинну и жёсткость кончика?
Теория должна быть прикладной!!!! ИМХО. т.е. полезной и понятной. Хотя.. по большому щёту... пусть каждый пишет что хочет, лишь бы это было комуто на пользу.
У некоторых людей болит душа за спортивное будущее киевского фидера, в том числе и у меня, может быть поэтому наши посты строльрезки в суждениях и высказываниях. И здесь нужно не столько расчитывать трение кросовок об асфальт, сколько банально бежать.
Вот так я думаю по этому поводу.
Бадардинов зараз поза форумом