Цитата:
Допис від Inor
Действительно Rigge 35f. Я даже вчера и сегодня тестил его. Но погода совсем была нехорошей, уж очень сильный ветер. На этот девайсик поймалась только одна уклейка. Почему спрашивал как им пользоваться? Посмотрев на просвет обнаружил в воблере хитрую конмтрукцию вот и спросил. Потом такую же конструкцию в другом воблере ну и сообразил (в японском я не силён как и в английском)что система сия называет Mag-Drive и придумана как мне показалось для увеличения дальности заброса. Действительно летит замечательно, даже спинингом с тестом от 5ти грамм этот воблерочек забрасавается комфортно.
|
Принцип действия Mag-Drive на пальцах.
Ключевой элемент - вольфрамовый (как пишут японцы, из супер чистого материала - MZ-19) грузик цилиндрической формы, к которому намертво присобачен магнит. Этот грузик с магнитом скользит по бронзовому (или покрытому бронзой?) штифту во время заброса и после приводнения. Бронза используется для уменьшения трения грузика во время его перемещений. С одной стороны (ближе к голове) расположена метал.пластинка, к которой притягивается этот самый магнит с грузиком вместе. С другой - резиновый стопор.
Во время заброса грузик скользит по штифту до резинового элемента и тем самым по известному принципу изменяет баланс приманки, смещая центр тяжести в хвост воблерка. За счет этого воблер действительно обладает хорошими полетными качествами.
В воде, во время проводки, грузик фиксируется магнитом в центре приманки (притянут к пластинке), предотвращая "левые" и нежелательные перемещения грузика в приманке. В результате получаем отличную игру воблера.
Плюсы такой системы:
1) отсутствие шумов при проводке;
2) приманка очень хорошо сбалансирована в обоих состояниях: полет, проводка.
Это, скажем так, вольный и быстрый перевод того, что написано изготовителем на их сайте -
http://www.zipbaits.com/usa/technology.htm