Цитата:
Допис від Monax
Юра..что то при ловле на Десне...очень уж тяжелая голова...
Опишите размер плетенки и приманки..на которые ловите..ибо у меня максимум..28 грамм...Удачи всем..
|
Да я Слава и не такой уже супер джигит. Да и Десну для себя начал открывать для себя только в этом году, когда переселился на Лесной, А до этого 40 лет отдыхая в Летках я знал только где там почта. а про Крехаив и дальше только слышал

.
Это мы в пятницу были в Соколовке (первый раз) . Дорожили под берегом вдоль корчей. Проход-судак 3 кила. Проход-0. Место такое: 7-8 от бегера яма, в ней судак (видно по эхолоту) В воде лежат два дерева по 5-6 метров длинною. Между деревьями 3-4 метра. Между деревьями обратка и вход в яму. Картина типичная для Десны. На обратке и 1м до входа в яму 40гр. держит, дальше нет и сносит сразу в цепу. С берега бросать сразу цепа, с лодки не всегда. Лучший вариант,как по мне это ловить с лодки, но до дна груз не достает. Яма с перекатами 5-7 метров на повороте Десны. И шо его робыть?

Только дорожить???
У меня такое место есть и в Шичах. Там и цепы нет хорошее дно.1-2 прохода судак. Стал джиговать

. Делаю там так. Проход-поймал-дал отдохнуть месту- 1-2-проход-

-проход

и так пока не надоест. А на джиг ни разу там ничего не ловил.
Нашел еще пару таких мест на Десне с ямами возле берега и корчами (времени много пенсия аднака

) , но все упирается в груз, который может достать дна. Да, шнур 0,16 стрен, палка Робинзон 10-30 (была, но после ремонта кастинг пополз вверх) голова 30+10, +Шакер. Отакэ.
И как быть?