[QUOTE=Monax;150787]Женя привет..
Да была бы моя воля..я бы тебе глаза завязал..и только так разрешал бы рыбачить в тех местах..вы наверное там..уже територию знаете..лучше своей квартиры...

...QUOTE]
В субботу из за осеннего судачьего расписания дошли домой (20 км по воде) около 19.00 + облачно + туман - на полном без жопореза

Цитата:
Допис від Олег Е
Женя ,а откуда уверенность такая,что флю прочнее обычного монофила? Уже вроде и обсуждали это..вроде(вроде!) на истирание он чуть прочнее ,а вот на разрыв ,ракушку и прочее нет...
|
А он и не прочнее. Качественный монофил прочнее. Но флюр лучше держит правильный узел, устойчивее к абразиву - это проверено и в джиге и в зимней рыбалке на гирлянду. Щука его перекусывает не сразу как обячную леску или шнур. Еще один момент - он жесче монофила и мягче стали, что есть гуд для оснасток. Вот собственно такие небольшие отличия и достоинства, которые в определнных обстоятельствах могут пригодиться. Самое главное
сейчас - я уже просто КРИЧУ - вода у нас чудовищно прозрачная, такого просто не было на моей памяти...
А вообще 90% случаев сталька... флюр для пули или повыделываться перед друзяками

...
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
Джентельмены дискуссия замечательна- но мы уходим в стороны от сути...
...4. Все мои доводы в прошлом году о том ,что поводки из лески и флюо какбы лучше Зандер контраргументировал своим сомиком на 32 кг..... Хрен бы флюо выдержал ерзанья по щетке час.... Салмовский поводок выдержал.....
|
Я очень много ловил на квок с обычной монолеской 0,45 без всяких поводков. Вынимал сомиков за десятку неоднократно, один тридцатничек. Да потертости на леске были, но совершенно не критичные, лечатся перевязыванием крючка. Флюр поустойчивее к подобного рода абразиву будет...
На одной из сентябрьских рыбалок поймал подряд несколько судаков 5, 6, 7 кг после десятка поменьших и зацепов с одбиваниями. Поводок не менял, влом было перевязываться, просто откусил пулю и привязал обычную головку... Флюр был привязан к шнуру узлом. Судаки выкачивались силой на неслабой струе(комфортная проводка с 33-40 гр.). Леска была 0,34...