Не совсем отчет, а просто «зарисовки». Внимание, хронологическая последовательность не соблюдена!
Утро, 5:20. Будильник на мобилке играет «Потерянный рай»… Твою мать, какая рань, сколько можно?! Ба, да сегодня ж сейшн! Совсем другое дело – неспешный размеренный подъем и такие же сборы. На выход, к Гришке в «Гольф» опаздываю на 5 минут.
Расшифровка конца одного из снятых видеороликов.
Действующие лица: Петя (Nemo), Борисович (SBK), Мо (@ndrey k)
Nemo: Ну шо? Поехали?!
SBK: За приехало!
Мо: Давайте, ребятки!
Переезжаем по лугу великолепную микроречку с быстрым течением (Муле огромный риспект за место). Мысли у меня в этот момент текут совсем в ином направлении, далеком от рыбалки, но четко фокусируются на главном, после подсознательной беглой оценки водоема: «Здесь я буду ловить!»
Просто диалог за обедом.
Действующие лица: Индеец, Зарт.
Индеец: Что это мы все едим и едим, замолчали… Это сейшн, или нет. Давайте общаться по делу!
Зарт (иронически, официальным тоном): Виталий, что вы нам можете рассказать о ультралайте?
Индеец (уверенно): Всьо!
Выдержки из телефонных разговоров.
Yurok: Ну шо ты там?!
Я: Да так, поймал в ручейке три, или четыре окунька, еще пару сходов…
Yurok: Ну ни фига себе!!! Правда, тут у Сереги крупный голавль в корчах сошел…
Я: Голавль?!
Yurok: Ну все, я отключаюсь! Удачи!
Через 5 минут
Мо: Андрюха, а где это ты окуней ловишь?
Я: ну вот, тут, на ручейке
Мо: А, ну мы тогда к тебе не пойдем…нас много
Я: да ладно, приходите, только идите вниз, а я буду продолжать идти вверх. Внизу места побольше, влезете все.
Мо: да?! Ну хорошо…
Конечно же, они пришли вверх. Сначала я услышал далекий топот, потом нестройный галдеж. И вот они выходят из-за пригорка: Маньяк, RA, за ними – skywalker, @ndrey k, Yurok, чуть в стороне – Паша spekul. Батюшки! «Куда ж вы пошли?». «Ха, а у нас коньяк есть, будешь?». В итоге - на ручье с комфортом разместились все.
Озерцо диаметром метров в 70. Лужа лужей. Чуть поодаль – лужа поменьше. На ней стою я. На первом озере аншлаг – 6 ультралетчиков. Время от времени раздаются радостные крики, что означает вываживание очередного конста, или шнурка. Скептические мысли – ведь у меня лужа совсем мелкая… Э! А это что такое на падении?! А ну-ка, иди сюда. Да уж, таких шнурков я на спиннинг еще не ловил. А все равно приятно!
Короткий диалог
Из соображений этичности и блюдения морального облика имена действующих лиц засекречены:
1: Ты что там, водку пьешь? Так ведь коньяк есть!
2: Аааа, я уже выпил

Ну ладно (радостно), наливай, коньяк!
Еще один диалог, целая дискуссия.
Действующие лица: Nemo, Andron, Маньяк, Индеец, все остальные. Возможна некоторая путаница в лицах, за что прошу меня простить.
Andron: Третий?
Nemo: За женщин?
Индеец: Или за рыбалку?
Nemo: За женщин! (К Игорю) Маньяк, снимай заброды!
Маньяк: Зачем?!
Nemo: В забродах за женщин не пьют!
Может, вы подумаете, что мы много пили? А вот фигушки. Все были просто в добром расположении духа, отдыхали, общались, ловили рыбу, и замечательно провели день.
Если еще чего вспомню из примечательного – то продолжение последует…