Цитата:
Допис від alexskonst
Довольно долго обдумывал вопрос покупки Ротана. Мое мнение - размер меньше 4,2 смысла нет. Лодка затотчена на покатушки и дальние переходы. Стоимость больше чем килевого аналога + доп затрвты по мотору и топливу (нужно разгонять до 40км/ч), при тролинге перерасход топлива. Большая лодка + тяжелый мотор, возить только на лафете. Лафет нужно переделывать под катамаран.
Хочу НДНД 5.0!!!!
|
Спасибо за мнение,но совершенно не согласен ни по одному из пунктов.Во первых возить,перевозили на заднем сидении Ланоса,и это 420.Меньше как раз и есть смысл,для одного-трёх человек,Ротан 420 и был продан из-за размера,под те условия использования оказался через чур большим,был бы меньше ходил бы до сих пор,поведение на воде очень нравилось.Эта лодка изначально рассматривается не как эконом вариант,типа дедушке для тролла,это для тех кто хочет получить всепогодный вариант,с большой площадью,комфортом и скоростью, и не возить на лафете,а сворачивать как обычную лодку,если у нас это получалось с 420,то не трудно предположить что с 370-380 это будет ещё проще.Она точно не подходит для любителей сэкономить литр бензина за рыбалку,это я сам понимаю,но она не для этой категории потребителей и планируется.По поводу мотора,в этом размере можно стартовать от 15-ки,сам на таком хожу,вполне носимо.