Вчера снова выбирался с Павлом на рыбалку.
Поутру на остановке автобуса первым делом спросил у него:
" А ты часом не суеверный?"
" Да не волнуйся, я тоже рыбные консервы взял

"
И как он догадался

, сразу видно - цыган 100%.
Просто в идентичной ситуации Мо предложил сразу разворачиваться и ехать домой - типа рыбы по любому не поймаем. Правда, я тогда все-таки поймал, поскольку в приметы не верю и они на меня не действуют

.
Начав рыбалку, "прозрели" от силы ветра - нас несло так, вроде мы без якоря ловим

. В ход пошел увесистый строительный блок - по фиг. Только два тяжеленных блока решили проблему.
Со старта показываю Павлу точку и заявляю:
" Гдет здесь будет тряпка".
" Опа, вот и она, моя джига там сидит".
Из тряпки извлекли три рака, сальмовский хорнет и пару дохлых судачков

.
Отплываем дальше и диалог повторяется. Опять тряпка

.
"Такое впечатление, что ты их тут ставил"-, заявляет Павло.
Все гораздо проще, местные браки-строители очень ортодоксальны в своих привычках - как ставили тряпки на точках по весне, так и ставят.
Не помогли и десятки мной уничтоженных там по весне китаек

.
На выходе из залива имени Гриши - поклёвка на чабика и счук начинает наматывать круги вокруг лодки и якорной верёвки. Сразу видать, не мелочь - Динамис прилично нагружается. Дав ей чутка погулять, взял её за загривок - и в лодку. На глаз прикинули, что около двушки - взвешивание дома подтвердило. Далее Павло ловит на Флеп Слепа (Мегабас) травянку на пол кило, а у меня - сход на смолта и выход за эскардой.
Начали двигать гипотезы:
-Две консервы дают щуку на двушку

-Не, две консервы дают две щуки

-На следующую рыбалку берем четыре консервы и ловим четвёрку.
-Не, у меня двушка, бо моя консерва из более крупной рыбы, а у - тебя мелкая зубастая, бо консервированного малька взял

"
Какая из гипотез правильная - не определились

. Будем копить статистику и пробовать версию "взять таранки с пифом," дабы окунь хорошо клевал

.
На одной из ямок повстречали колоритного ( читай - синего и любопытного) деда. На своей надувахе он ломанулся нам наперерез и заявил:
-Вы явно что то знаете, иначе тут бы не плавали. А ну-ка рассказывайте, на что здесь рыба ловится?
-Да мы это, "сами не местные", нас вон, видишь, просто ветром сюда прибило

.
-Все равно рассказывайте, что надо делать чтоб рыбу поймать

-Пить надо меньше

Тут в разговор вмешалась "третья сила"

- три кореша этого алконавта, которые начали на берегу издавать звуки из серии "этот стон у нас песней зовётся". Дабы направить их певческие порывы в полезное русло, взял на себя функцию запЕвалы. И благодаря этому трио исполнило нам широкий диапазон украинской застольной классики, что скрасило наши безуспешные попытки заджигать что-либо на этой яме.