Отпуск продолжается. Напарник, к сожалению, заболел и нет возможности выйти на Днепр на судака, потому чтобы не скучать дома, оскому дают сбить весельные рыбалки.
Мотаясь почти каждый день, тоже приболел. В запале ловли сильно раскрывался, а сильный ветер не простил ошибку, горло осипло вкрай, потому пришлось последние рыбалки ловить с поднятым забралом на симмсовской балаклаве, пугая рыбаков .
Крайние рыбалки были посвящены поискам щуки. Местам ее стоянки и скорее времени ее выхода в данное время в привязке к конкретным местам.
Стартуем не очень рано, т.к по утрам уже заморозки, а целоваться с кольцами в гребном надувасе не хочется. Конкурентов ни одного, только 4 лодки драчил с пирамидами, одна из которых стоит на хорошей точке, которую планировалось тщательно обловить. Приходится стать метрах в 30 в сторону и кидать параллельно, хотя постановка крайне неудачная, но тем не менее у напарника злая щучья подача и срез приманки. Добрать не получилось. Переставляемся за драчилой метров на 40 в другую сторону. Тут он нам заявляет, что мы ему видители ли мешаем, ну да х с ним, отпускное настроение портить не хочется, смещаемся еще метров на 30. Якоримся. Заброс в траву, пара ступенек на продир и вываливаюсь на свал вниз, первая ступенька на свале, четкая поклевка, мой любимчик под этот водоем MC Skyroad Wind четко отрабатывает зубастую и есть первая щука в зачете. Паркуем, драчила нервно оглядывается.
Зато к нам сразу подъезжают и становятся веером за спиной еще 3 лодки любителей «пирамидальных» блесен. Ловить в таком соседстве не хочется, уходим метров на 200. До обеда меняем точки, поклевки есть, но реализации нет. Едем на обед на обязательный привал с костром, да по 50 для сугреву. На берегу приняли четкую схему действий и дальнейшего перемещения, и она таки приносит результат. Драчилы испугались ветра и вероятно «бесклевья» и смылись на берег, весь водоем в нашем распоряжении. Первые 2 постановки не приносят ничего, на третьей у напарника клюет со свала некрупная докилушная щучка, но против солнца я ее плохо вижу и с первого раза не принимаю, а второго шанса она не дает. Ну щуку то не жалко, все одно отпустили бы, но чувствуя свою вину перед Витей. Т.к не дал ему полноценно «распочиниться» гребу с удвоенной силой. Находим ракушечный карниз, с которого клюют окуня.
Потом эхолотом находим глубокий карман в меляке со свалами со всех сторон. У Вити с собой 2 комплекта и пока он мечется каким ловить, умным или красивым я уже забрасываю. И этот карман приносит нам долгожданный результат. Буквально со второго заброса беру задвушку.

Схема та же заброс в траву, продираю приманку через нее, стряхивая все лишнее, и сразу за травой уверенная солидная подача, не среагировать на которую просто нельзя. Фотаем ее, вытираю руки…один заброс, второй и уже под лодкой еще один четкий тюк и есть еще одна травянка.

Дальше поклевки у обоих, сход, напарник берет. Чередуем приманки, в фаворе сегодня у меня FishUp U-Shad 4’’, у напарника Keitech Crazy Flapper. Собственно, вся рыба на них. До темноты решили не упираться. Эмоций и так достаточно. Рыбы тоже