Цитата:
Допис від Шебутной
Вставлю "пятак".
Пробовал делать в духовке. Неплохо. Очень неплохо, но:
а) Сильная потеря в объеме.
б) Ощутимая потеря влаги, получается слишком сухо.
Взял башку в руки и оттолкнулся от слова "ТушОнка".
Рецепт.
3 части сала + 7 частей мяса.
Специи, приправы по вкусу.
Все пендюрим в мультиварку. Режим "Тушение" на 5-6 часов.
Да, дольше в два раза, электричество и бла-бла-бла. Но - духовка по вкусовым качествам отдыхает.
Все сочное, вкусное и потеря в объеме минимальная. А точнее, практически не ощутимая.
Всем удачи.
|
меня оч устроило, что готовил в банке. помыл вновь купленные банки, приготовил и ждут банки своего времени в холодильнике.
на рыбалке закусил, банки с крышками оставил охранникам базы. быстро, чисто.
а как потеря места таки да. 6 ножек на банку, места было валом, но меня устроило. поэтому и написал, Шо буду делать бедрышки. зато за кость брать удобно в лодке не совсем чистыми

руками.
в гроте читал, шо робяты добавляют ложку води рюмку масла через 1 или 2 часа готовки. тогда получается банка полная сока ))))