Перегляд одного допису
Старий 01.11.2016, 12:29   #2
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
В самом конце небольшого осеннего отпуска, когда прогнозы погоды стали обещать не ураганный, а просто сильный ветер с порывами (ха-ха), всего до 10 м/с мы решили таки выйти на лодке в небольшой залив.
Высокое давление, утренние заморозки и целый день шпарит солнце, хотя температура воздуха так и не поднялась выше +5 градусов. Ну кто в такую погоду выходит на щуку? Вот и мы так думали, накачивая гребную Колибри в 9 утра. Для подстраховки, конечно же, взяли колбаски, но с первого якоря у меня что-то нагло откусывает Танту - хотя точка была явно окуневая. Ставим металлические поводки и начинаем прочесывать свалы. Сильный ветер не дает правильно заякориться и часто становимся мимо кассы - то не добрасываем до травы, то приманки улетают далеко на меляк, поэтому запас у-шедов постепенно скудеет на зацепах. В таких условиях хорошо бы поставить кайтековский Свинг Импакт Фат в размере 3.8, но почему-то не нашел у себя в закормах заветного пакетика. Одна килушка все-таки позарилась на снасть напарника, взяла жадно взаглот и если бы не металлический поводок, то был бы второй откус. Через некоторое время был шанс уйти от нуля и у меня - однако неловкое движение подсакой и хищница обрела свободу - я сегодня "везучий".
Дальнейшая обработка свала результата не принесла - надо срочно на берег, какие же невероятно вкусные сосиски если их немного обжарить на костре! Без ветра понемногу включаются мозги - две поклевки из трех были в заглот, значит несмотря на погоду она настроена кушать, но поклевки были на достаточно небольшом пространстве - значит она стоит локально. Почему-то я забыл про Крези Флаппера 2.8 - а ведь он хорошо здесь выступал по щуке - по глотку горячего чая и на послеобеденный выход - вернулись на места где были поклевки, но удавалось более точно стать и две полторушки-двушки у напарника в течение 10-ти минут подтвердили правильный ход наших мыслей. На следующем якоре яркая поклевка и у меня - ну наконец-то! Бриз в очередной раз подтвердил репутацию "щучьего".

После 16:30 ни тычка, немного поупирались в более глубоких местах в надежде на заблудившегося судака - но глухо. Немного оживил конец дня одиночный окунь,

но продолжения не последовало.
На следующий день прогноз рисовал всего 4 м/с с порывами до 7, облачность, полнолуние и стабильное давление - полный фен-шуй для щуки. "Вот мы ей сейчас покажем", с такими мыслями проходило начало второго дня. Все-таки второй спиннинг слишком мешает в небольшой гребной лодке, поэтому со мной сегодня только Скайлайн. Со старта ставим металлические поводки и начинаем прочесывать самые перспективные точки! И полная тишина по щуке! Зато на одной из точек полукилограммовый красавец съедает крези-флаппера, не стесняясь металлического поводка

Напарник моментально реагирует, снимает поводок, облегчает монтаж и ставит фишаповского рачка на оффсете. Пока я в эйфории от поимки бонуса занимаюсь созерцанием природы - Жека достает уже второго! Пробую и Кайтековских свинг импактов и рейнсовских сатурнов и вагабондов и флит - у меня ноль! Ничего не остается делать, как клянчить уловистую приманку у него. Однако дело оказалось не в приманке, то не докинул до ракушки, или проводка не та, или руки не из того места. А чтобы нам жизнь не казалась малиной - садится аккумулятор и мы остаемся без эхолота - хорошо хоть есть ЖПС с точками - дальше идем по приборам. Окунь пассивный, паузы надо делать большие, с проводкой тоже пришлось повозиться. До обеда был счет по окуням 5:1 в пользу напарника, и ни одного щучьего контакта ни у нас ни у второго экипажа, который подтянулся попозже. В этот день не помогли даже сосиски на костре, ну разве что мне - немного догнал по хвостам Жеку - в конце дня счет стал не такой разгромный - 7:4
Винни зараз поза форумом  
73 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей