Перегляд одного допису
Старий 27.10.2016, 21:40   #213
santos

Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
Когда пришло время селедки

Наступают холода, вода заметно остывает, и судаку необходимо запастись жирком. Приходит время приманок похожих на рыбку. А вот на какую? В надежде хоть что-то прояснить для себя и, может еще кому пригодится, присмотрелся к тому что в судака во рту. А как иначе подобрать силиконовую приманку? Как сократить время для экспериментов с приманками? Хочется немного прояснить настроения и вкусы у судака, хочется отыскать какую-то закономерность, чтобы в дальнейшем с какой-то долей уверенности подойти к желаемому результату. Когда объявляют распродажу приманок, я не иногда не могу устоять от покупки. Смотрю на свои запасы, и вроде всего у меня хватало, но как можно было устоять, когда такие цены на японскую резину Bait Breath и Sawamura. По форме больше похожей на рыбку - T.T.Shad и One'Up Shad. Поскольку средняя длинна селедки 12…15 см., то и приманки я использую от 4 до 5 дюймов. Можно ловить и на меньшую резину, но тогда шанс поймать нормальную рыбу значительно уменьшается. А как же подобрать цвет? Вот тут-то и нужно обратить внимание на то, как выглядит еда судака и во что окрашена.

Селедка, она же уклейка, верховодка, силявка, имеет тёмную, серовато-голубоватую с зеленоватым отливом спинку, серебристые брюшко и бока. Средняя длинна 12—15 см., наибольшая — 25, и массы до 60 граммов.
Когда вода холодная и прозрачная, стоишь на стае рыбы, бросаеш в нее, то понемногу понимаешь, что то, а что не то «пальто», не тот цвет не та наживка.

Оснастив их на двойниках, с большим весом чебурах около 30 гр., это приблизительный вес селедки в таком размере, подаю на стол. Короткой паузы 1..3 сек, вполне хватает, для активного судака, который, охотно отзывается на классические приманки, перед предстоящими холодами.
Вот и закончилась рыбалка, которая порадовала неплохим результатом. Ну и конечно не разочаровала меня покупка Bait Breath и Sawamura.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1.jpg
Переглядів: 1548
Розмір:  102,3 КБ
ID:	582032   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2.jpg
Переглядів: 1526
Розмір:  106,9 КБ
ID:	582033   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cеледка.jpg
Переглядів: 1455
Розмір:  75,2 КБ
ID:	582034  

Востаннє редагував SL: 28.10.2016 о 15:28.
santos зараз поза форумом  
65 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей