Цитата:
Допис від МаксимусС
Нее исключено... 
Я очень хорошо помню Доманю(как вымыли...).... Так уже с тех пор там
был ажиотаж в нужное время(когда рыба заходила.... а так там вход
узкий, мелкий).... Плюс, близ лежащие заливы Десёнки, те, ёщё,
раньше, были... вот там и насмотрелся, я, на муравьи и уралки, у дедушек и не только....
Ключевое слово- толпа...  ИМХО... Уже тогда
"движение" , на гирлянду, не плохое было...
|
Троещину только после Чернобыля начали строить, вопрос была ли Доманя 30 лет назад

, основные места обитания гирляндистов Матвей, Горбачиха, Речище, Броня, когда лед был - Примакова, про Наталку не скажу, туда не ездил, но хлопцы с Оболони ловили на Матвее... по моим впечатлениям в то время мухоморов - покаточников, поплавочников и иже с ними , было если не больше, то во всяком случае не меньше чем рыбаков на гирлянду и ловили тоже хорошо, сам ловил на гирлянду только из-за того что меня парило каждую пятницу ездить на Бухару за мотылем и торчать там в очередях шоб его купить, кто помнит - знает..
Цитата:
Юра... Рума, вон, и в наше время, технически, продвинутых решений...
леску 0.2 применяет... что, раньше таких-же "уникумов" не было???
|
Может и были, но в моей компании их не было, тогда было модно в качестве кивка применять тонкие витые пружины, у меня они еще остались могу показать... максимум что туда могло влесть это 0,15.., да и особо было не зачем, про толстолобов я тогда и не слыхал, судаки тоже не очень часто садились, а лещи были не редкость, но они нормально вытягивались на эти лески..
Цитата:
ЗЫ Не так давно интересное мнение услашал.... Оказывается
гирляндисты как минимум на два клана могут делиться- троещенские и
ашановские.... Я как услышал- офигел. А сколько ещё их может
быть???
|
ХЗ в то время на Десенке выше железнодорожного моста практически не кто не рыбачил, не троещинских, не ашановских заливов если мне не изменяет память еще не было...