Amet, я не открою для тебя секрет, сказав что карбон по сути своей - это плетенное углеволокно на связке (как когда-то мне привели пример - девичья коса). Представим себе заплетенную девичью косу: разорвать эту плетёнку или перебить - индейское народное жилище - тобишь ФигВам.
А теперь упрись в эту плетенку с торцевой части - что вышло? Правильно - нифига не вышло! Вот так и с карбоновыми лопастями - БОЯТСЯ ОНИ ТОРЦЕВЫХ НАГРУЗОК!
То, что карбоновые ласты - шаг вперед по сравнению со стеклотекстолитом в МОРСКОЙ ОХОТЕ НА ГЛУБИНАХ = это да, неоспоримый факт!
Только что я разговаривал с Олегом Кравченко, который делился своими впечатлениями от теста С4 в бассейне и сравнения их с Вэйвами. Конечно, карбон впереди.
Я неверно выразился. Карбон
УСТУПАЕТ В ПРАКТИЧНОСТИ.
Касательно практичности стеклотекстолита для
НАШИХ условий охоты, включая сезонные колебания температур (на секунду от 2 до 24 *С), то как я для себя уяснил - тут карбон не выдерживает критики, в том числе и по "буратиновому фактору"

- по цене.
И на сегодняшний день для условий ПО Украины и СНГ стеклотекстолитовые лопасти Вэйв (Лагутинские) по своим характеристикам и отзывам подвохов не имеют аналогов! Есть попытки клонирования - наблюдал - но пока просто смешные.
Как говорил ВиталикМ намедни в ветке Г/К одному участнику форума - "Попроси ещё Лагутина рассекретить технологию" - в контексте.
Может сумбурно изложил - знаю тебя как первоклассного глубоководного охотника - не с целью спорить, а с целью донести свою позицию.