Суббота. Днепр, где-то между Украинкой и Рио-де-Жанейро.
То болячки, то соревнования вот уже с месяц не позволяли выйти на большую воду половить судака и вот ….холодное октябрьское утро, еще темно … на стоянке дорогу перебежала черная кошка

, интуитивно пытаюсь найти на себе черную пуговицу (дабы подержаться и избежать оскала судьбы) – фигушки, одни зиперы

. Настроение падает на ноль, пытаюсь успокоить себя мыслью, что кошка местная – стояночная, вреда не принесет, да и не возвращаться ж домой…
На базу приехал еще затемно, неуютно, как в сказке про рыбака и рыбку – «потемнело синее море…» . Тут еще картина Репина предо мной предстала - на «капоте» моего казана три мужика живописно раскинули закусон и, рассказывая друг другу рыбацкие байки, уже допивали литруху. Похоже, рыбалка у них уже удалась. Нежно предлагая свернуть свои пасочки с кузова вотер-ровера, возвращаю мужичков на землю обетованную и под неодобрительные взгляды «теплых» конкурентов гружу свои рыбацкие прибамбасы. Вперед к серому рассвету!

Для начала решил проверить старые места, где не ловил уже пару лет. К моему удивлению рельеф дна с тех пор довольно сильно изменился, причем, не в худшую сторону. На первой точке, к сожалению, интересный рельеф не привел к интересным событиям, пистолетик-карандаш не в счет. Что-то было не то, надо было что-то предпринимать, и я решил, что пора прибегнуть к колдовству

. Колдовство моё простое – произнося волшебные слова, сначала помочился на Петровича, ну а затем, с заклинанием «нехай клюе» накатил стопку коньяка

.
Перехожу на другое место невдалеке. Несколько забросов и вот она поклевка - четкая, сильная, но, увы, не судачья, а щучья … тоже неплохо.

Помогло колдовство

. Судя по взрослым потяжкам, щучка клюнула недецкая. Не буду вам рассказывать о том, как визжал и дымился фрикцион, как щука вырывала спиннинг из рук и, как целый час с дрожью в коленках боролся при вываживании

. Не было этого, просто взял и вывел

. Однако даже в мой огромный подсак щучку удалось взять только на третий раз – не помещалась, пришлось извращаться и ловить как бабочку. Крокодильчик затянул под восьмерку. После принятия рыбешки на борт, доставил её на остров, где немного пофоткал на фоне желтой осенней листвы. Щука осенью всегда в цене …

Ну что ж, для начала неплохо, но где ж судак? Ухожу в поиски. Жаль, что на нескольких моих точках нынче возвышаются кучи песка или трубы водяных насосов

. Впрочем, поиски мои не были слишком долгими: судочок номер раз вполне кулинарного размера, судачок номер два тоже съедобный, но очень уж симпатичный, чтобы его есть … отпущен жить, судачок номер три потянул под кило, судачок номер четыре уже под полторушку, ну и парочка незачетов, возвращена домой подрастать.

Время шло к вечеру, рыбы хватало, впечатлений тем более, пора и честь знать. Домой!

Нехай клюе!