На Харитину

, в миру 18 октября, я подался на 3-ю Лестницу, посмотреть

, что там делается, и может быть, что-то споймать.
Активное ловительное время - с двенадцати до пол-четвертого пополудни

.
Струи как таковой не было, но небольшое течение все-таки выдувало петлю и несколько сносило кормушку, за время ее падения на дно, на счет 35

.
Ветер дул против течения, надувая волну и пену. Мягко говоря, было холодновато, даже при усердном утеплении своего тела

...
Тем не менее, я приготовил прикормочную смесь, разложил свою немудреную снасть, нашел перспективную точку ловли на 63 оборотах катушки и приступил к ловле

.
Фидер
- Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 3 oz;
Катушка
- Flagman Sherman Feeder 4000 со Нанофилом белого цвета 0,12 мм + шок-лидер от Berkley Treeline Professional, на 20 Lb (шок-лидер оказался толстоват для этого Нанофила, в результате время от времени при забросе случались "торможения" вылета шнура из-за толстого узла "шок-лидер - нанофил"
, но что-либо переделывать мне было лень, и я продолжал ловить "как есть"
;
Оснастка съемная, многократного применения, типа Feeder Running Rig,
по мотивам оснастки от Сергея Пузанова - понравилось!
;
Кормушки, ввиду сильного ветра и дальней дистанции, я юзал от Флагман, Пуля, на 60 и на 80 граммов.
Прикормка: 1 пакет Flagman Super Bream Yellow + пол-флакончика Aroma Big Roach + добавил Черной Краски из Эпицентра, чтобы затемнить смесь + пол-литра ЯКВ.
Поводки и Крючки - от Fudo Hooks, длиной 1,5 м и диаметром 0,104 мм, размер №16
.
Примерно до часу дня что-то еще клевало

, я даже умудрился вытащить Плотвичку, так сказать, ушел от нуля

- не считая мелких Бычков в количестве около полудюжины, которых я сразу же отправлял назад в воду

.
Ласточек уже нету

- ушли на зимнюю стоянку, и даже рекламу - там где когда-то была "Моршинська" - тоже сняли

... пришлось заснять Буксир, тянущий Баржу

...
ЗЫ: сообразив к пол-четвертого, что "Здесь рыбы нет!"

, я подкормил местных Пернатых остатками прикормочной смеси, возвратил Улов в воды Днепра, сложил свои снасти и был таков... надо искать другие места!