Размышления на тему Рыбалка
Я постоянно читаю отчеты рыбалке и очень радует что у нас есть сознательные рыболовы которые выпускают рыбу, до этого купил журнал о рыбалке в котором была статья в которой говорилось о том что выпуская небольшую рыбу мы к сожалению не повышаем её популяции, а выпускать надо как раз большую рыбу в которой больше икры и способности к выживанию. Как то лет 10 назад я познакомился с главным электриком базы Вершина и он расказ мне о задухе которая была на КВХ тогда богибли тонны рыбы, по поводу промысловиков могу сказать что ставя километровые сети они ловят не так уж и мого рыбы. Самое страшное о том что я слышал это тралы с электроневодами вот они то и нанесли тот урон природе а в часности рыбным запасам КВХ.
Я допустим пока не выпускаю много рыбы, ловлю в среднем на 3 килограм 15, я считаю что это в пределах нормы.
И хотелось больше читать в отчетах на каких глубинах берет рыба и на что, так сказать это может пригодиться на последующих рыбалках.
Рыбинспекцию приветсвую и уважаю но к сожалению у нас нет узаконенного понятия Спортивного рыболовства.
|