Малыши
Если говорить о вибрации и шуме, то однозно из рассматриваемых Суза 2,2 самая шумная, ямаха потише и помягче, хонда тише но вибрация есть, хоть и умеренная, всетаки 4такта на одном цилиндре - это не шутки. Из хонд воздушка однозначно шумней. В моторе с водяным охлаждением изнашиваються не сальники, а помпа но у них она практически вечна, если по песку не ездить. У моторов с водяным охл. все режимы мягче и ресурс больше. Что помпа по сравнению с головой?
И очень большые плюсы это газ на румпеле и нейтраль кажись это есть у Хонды 2,5 в какой то там модификации. Еще есть один моторчик, который мне очень нравиться - это Ямаха Мльта 3 л.с. 2т. оч тихий и гораздо меньще вибраций. Есть у последних двух моделей минус существенный - цена. А ямаха еще и кушает будь здоров. С товарищами за рыбалку зжигаем одинаково горючки они на Мальте и я на Сузе-15 4т, конечно основной расход на переходах, но тем не менее...
И вообще если планируется абгрейд, мое мнение нужно брать самое дешевое и надежное, что есть Суза 2,2. Ну а если для души и надолго...
Кстати, то что рыба, а именно щука боиться моторов - глупости, часто на более шумный (именно мотор) клюет в разы лучьше. Вот сом да, тут альтернативы 4т 2-ух цилиндровому нет...
|