Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Виталь, нашел я ту статью Лагутина."Апное.Ныряние на глубину."
там он пишет про сбрасываемый на дне груз весом 3-3.5 кг.
|
Саня, я эту статью наизусть знаю.

Дело в том, что применяющие этот метод "суровые мусчины" - даже в страшном сне не могут себе представить, в КАКИХ скафандЭрах мы ныряем, и при какой температуре воды. Это не Болеары, отнюдь. Я пробовал 2-3кг, они не спасают отца русской демократии, одна возня. Грузов нужно столько, чтоб именно маска слетала

- иначе не имеет смысла тужится. Тёплые носки+перчатки - да я всегда почти в новых, и если я одену на зиму 7мм костюм и самые растолстые перчатки - то замёрзну в хлам за час, и адиос задержка. Хотя вспоминаю, как в 8мм два года отнырял, и думал что теплее в принципе быть не может. Но и нырки-то были - не нырки, а я их называл "уколы": как игла вниз шшшшшурххх, туды-сюды глянул - и пашшшеоооолл наверх

. Хоть и глубоко получалось, но вряд-ли эффективно. Помню, лягу расслабится, по "науке", как надо, диафрагма там и все внутренние расклады... и через пять секунд такого расслабления организм отвечал ТАКИМ рэйвом - что я боялся ружьё выронить. Пока в движении - ещё куда ни шло, только лягу отдыхать - всё, тремор лупит. Так вот бывало, если даже без струи - ношусь как бешенный таракан возле заякорённого места, кругами, продышался в меру - и вниз. Зато после этого мне любая струя была - до одного места.

А вот по костюмам с подогревом - я не думаю, я уверен - это ещё через пару лет будет абсолютной реальностью у нас в обиходе. Я уже как-то видел передачу, где показывали подобную вещь - аккумуляторами являлись сами грузы на поясе, что-то типа для работ на крайнем севере.