Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 12.10.2016, 21:42   #2290
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від Strannic Переглянути допис
Я планирую сделать все без фанатизма,пока,в инете нашел совет сделать поплавок из шприца 20 куб.У меня пока,кроме "эксперта" лещевого,поплавков нету,кларусо,я такого и не слышал.Я так понял маркерн.поплавок не сильно жалуете,хотя думаю для проверки совсем нового места,этот механический эхолот не помешает.Т.е.продуктивность ловли снижается процентов на 50,как минимум
Все равно спасибо,за отзывы.
извини, но что то не понял я..
ловим в среднем на дистанции до 50м. сначала грубо прверяем поплавком с погрешностью 50с колебания дна. потом вымеряем заинтересовавший участок. пару забросов и уже совсем точно выставляешь нужную глубину.

по дистанции - безусловно можно ловить с маркерным поплавком. для этого надо взят второе удилище. я так ловил, когда учился. а потом обломался. преимущественно на нежном клёве дистанция ну там до 30м. выбрал ориентиров пару и лови себе спокойно. из рогатки стреляй по заброшенной снасти.
с карпом - фиксацию дистанции кроме метки можно делать только реезиночкой и ни в коем случае не клипсой. чтобы совсем точно забрасывать - надо перебрасывать на несколько метров и подтягивать.
но опять таки - не зайдя в большой спорт я игнорирую колебания в 20см на дистанции в 30м
PS по поводу англичан - просто для информации отмечу, что большинство водоёмов у них очень мелкие, они на скользящую оснастку ловят мало, поэтому надо спокойно относится с их прибамбасами при глубине водоема около 1-1.5м +/- 20см. там можно изголяться как угодно.
при распространённых у нас глубинах в 4-5м пытаься добиться точности в 5см - дело благородное но не благодарное.посмотите подводные съемки и поймёте что плюс минус 20см - ничего не решают
безусловно подчеркну, что это моё мнение любителя, не спортсмена
alexyat зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Strannic (14.10.2016), Vasyan (12.10.2016)