Цитата:
Допис від Strannic
Я планирую сделать все без фанатизма,пока  ,в инете нашел совет сделать поплавок из шприца 20 куб.У меня пока,кроме "эксперта" лещевого,поплавков нету,кларусо,я такого и не слышал.Я так понял маркерн.поплавок не сильно жалуете,хотя думаю для проверки совсем нового места,этот механический эхолот не помешает.Т.е.продуктивность ловли снижается процентов на 50,как минимум
Все равно спасибо,за отзывы. 
|
извини, но что то не понял я..
ловим в среднем на дистанции до 50м. сначала грубо прверяем поплавком с погрешностью 50с колебания дна. потом вымеряем заинтересовавший участок. пару забросов и уже совсем точно выставляешь нужную глубину.
по дистанции - безусловно можно ловить с маркерным поплавком. для этого надо взят второе удилище. я так ловил, когда учился. а потом обломался. преимущественно на нежном клёве дистанция ну там до 30м. выбрал ориентиров пару и лови себе спокойно. из рогатки стреляй по заброшенной снасти.
с карпом - фиксацию дистанции кроме метки можно делать только реезиночкой и ни в коем случае не клипсой. чтобы совсем точно забрасывать - надо перебрасывать на несколько метров и подтягивать.
но опять таки - не зайдя в большой спорт

я игнорирую колебания в 20см на дистанции в 30м

PS по поводу англичан - просто для информации отмечу, что большинство водоёмов у них очень мелкие, они на скользящую оснастку ловят мало, поэтому надо спокойно относится с их прибамбасами при глубине водоема около 1-1.5м +/- 20см. там можно изголяться как угодно.
при распространённых у нас глубинах в 4-5м пытаься добиться точности в 5см - дело благородное но не благодарное.посмотите подводные съемки и поймёте что плюс минус 20см - ничего не решают

безусловно подчеркну, что это моё мнение любителя, не спортсмена