Цитата:
Допис від Степаныч
Грузди, что черные что белые необходимо вымачивать не менее трех суток. Если в ванной, то нужно в сутки раза три-четыре воду менять. Затем я накладывал боченок6 Шар за шаром: грибы; и специи /немного перца, листья вишни, листик хрена/ а в конце заливал соленой водой.И ессно под гнет. Пару раз получилось отменно, а один раз что-то несрослось - пришлось выбросить. Но уже несколько лет в достаточном количестве груздей не встречал.
|
А можно для ...блондинки... более подробнее

Ну, допустим, на целую ванную я точно не насобираю, да и нам столько

...не надо. И бочонка у нас нэту

По-сему давайте ...ближе к телу

Выдерживать грЫбы буду в эмалированном ведре... Нормально? Воду сменную солить надо ...не надо?.. Просто сырую холодную из-под крана, так? Чем можно заменить бочонок? Эмалированная миска катит или нет? И ещё, плиз, поподробнее про специи и листья... Я очень классно огурцы солю

...в 3-литровых банках. Но я в низ кладу весь букет из листьев и ещё чеснок зубками, а потом огурцы и сверху поллистика хренового ...чисто символически, шоб плесень не бралась. А как с грибами? Листья надо между слоями прокладывать? Какова пропорция соли на литр воды?
Заранее благодарю