На Илью Муромца

, т.е. сегодня, 11.10.2016, я решил не прикасаться к ягодам черники, а также внимательно смотреть по сторонам

, нет ли инею... для чего подошла Ленивая Набережная, что на Левом Берегу Днепра в г. Киеве

.
Так как "на плите" я не рыбачил уже лет пять, поди

, то за это время много воды утекло, и поэтому пришлось все начинать с нуля

.
Ловительное время - от первого до последнего заброса - у меня было с 10 до 15 часов.
Погода стояла пасмурная, слабый ветерок дул против течения, струи как таковой я не ощутил, хотя уровень воды несколько поднялся, начиная примерно с пол-одиннадцатого

.
Снасти-прикормка-наживка:
Фидер

- Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 3 oz ;
Катушка

- Flagman Sherman Feeder 4000 со шнуром желтого цвета, скорее всего, Павер Про 0,13 мм + шок-лидер от Беркли Трайлайн на 20 Либров.
Оснастку я сделал по мотивам Фидер Раннинг Рига, описанного Арлы в одном из весенних видеороликов

- но только я сделал съемный вариант, чтобы можно было быстренько прикрепить или снять оснастку, не ломая голову на берегу, как ее собрать - разобрать - и не потерять бусинки-вертлюжки-застежки и пр. прибамбасы

.
Кормушки я пробовал всякие разные - от Фидерспорт, Вегас, Флагман, и конечно же, от В.Пугача

, в пределах 42-60-80 граммов + прикормка.
Прикормка - 1 пакет Flagman Super Bream + полфлакончика Liquid Carp + пол-литры ЯКВ, и все это я немного затемнил с помощью Chiornaja Kraska от Эпицентр на Позняках

.
Наживка - Опарыш Зимний, который не окукливается + Пинка + Мотыль Насадочный и Прикормочный (Gold Fish, Revutskogo str, 15, Kiev)

.
Комбинаций наживки я пробовал немало, и пришел к выводу, что сегодня у меня лучше всего рулит такая "формула": 1-2 мотылика + 1-2 Опарика и/или Пинки на крючке

.
Дистанция - 50 оборотов катушки, поводки и крючки я пробовал разные от Fudo Hooks, но больше всего мне понравилась комбинация поводка 0,12 мм длиной 1,5 м с крючком Sode № 14!
Поклевки я наблюдал почти на каждом забросе, причем почти все они следовали, после опускания кормушки на дно, на счет 20-40.
Но!

Если не успел выполнить мгновенную подсечку, а еще лучше, подсечь в тот момент, когда Рыбоид еще только собирается выплюнуть обсосанную наживку

- то "пиши пропало" и начинай все сначала

...
Однако, худо-бедно, мне удалось "заарканить" несколько Плотвичек, Густерок и каких-то "Носорогов", кажись, Подустов

...
ЗЫ: в конце ловли я умудрился выполнить заброс, при котором один из бравых Donald Duck"ов, вальяжно плавающих в пределах дистанции заброса, случайно зацепился за шнур

... бедняга так перепугался

, что никак не мог вразуметь моих благородных намерений вытащить его на берег, освободить от шнура и выпустить на все четыре стороны!
А я переживал

, что шнур повредит Утиному Носу крыло, лапку или еще что-то, или же шнур порвется от рывков обезумевшего Пернатого... особенно страсти накалились за 10 метров от берега, когда с подсакой подоспел сосед-рыбак - Donald Duck начал... нырять под воду на десять-двадцать секунд!
Но все рано или поздно кончается

, Donald Duck очутился-таки в подсаке, затем осторожно был освобожден от шнура и передан мне для фотофиксации (см. фото), и, наконец-то, был отпущен на волю, живым и невредимым!

О... такэ!