Перегляд одного допису
Старий 11.10.2016, 11:01   #10
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Цитата:
Допис від Романтика Переглянути допис
Добрый день всем рыбакам. Помогите определиться с выбором. Давно хожу на Романтике и вроде устраива
ет. Но смотрю, что многие рыболовы, имевшие Романтику,перешли на ПВХ. Но пвх с жёстким полом тяжковаты для переноски. Но вот появились пвх с нднд, и вес небольшой и собрать легко. Мой главный вопрос- стоит или не стоит менять дюраль на пвх с нднд? Если стоит.то какой длинны брать лодку? В основном, с лодки ловлю один
только осенью на дорожку вдвоём. За ранее благодарю за совет!
И опять здравствуйте.
"многие рыболовы, имевшие Романтику,перешли на ПВХ".
Я не переходил. Моя лодка сгорела. И ".многие" - это кто? Лодка ПВХ, с моей точки зрения, решает в первую очередь вопрос ее хранения в городской квартире или гараже. Это ее несомненный + из минусов это надувание-сдувание-сушка- складывание на каждой рыбалке, что отнимает время самой рыбалки. К этому можно добавить, если лодка хранится в гараже проблему ее защиты от мышей.. Справедливости ради нужно отметить что ПВХашка устойчивее Романтики, но если к лодке привык и не прыгаешь в ней, то вопросы остойчивости лодки нивелируются. И последний вопрос, это материал из которого изготовлена лодка. В дюральке вы можете не бояться проколов. При швартовке - протертостей и гвоздиков, проблем с клапанами и насосами. Если Вас устраивает Ваша лодка - зачем менять шило на мыло? Если Вы хотите ее удлинить - то совет Вам уже дали. И, как я понял, даже предложили отсек.
Вы создали много тем и не приняли участия в их обсуждении. Просматривается явное желание переложить ответственность за решение на чужие плечи.
Теперь вопрос веса лодки. Да. можно найти ПВХшку, которая легче Романтики. Но ее (ПВХашку) нужно в воду нести, в то время как Романтику можно протащить хотя бы по песку или траве. И учтите, что вопросы возраста никто не отменял и эти операции, в большинстве случаев, вам прийдется делать в одиночку.
brutus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
ACCEPT (11.10.2016), Громовой Александр (11.10.2016)