Перегляд одного допису
Старий 10.10.2016, 16:28   #82
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Напарник по спиннинговым рыбалкам целый месяц выносил мозг по поводу "когда мы поедем на фидер ловить большого леща". Я ему несколько раз подбирал варианты и компании, но он без меня ни в какую почему-то (может стесняется). И вот звезды сошлись - по прогнозам сильный ветер, а с 9 утра еще и дождь - можно поехать половить на фидер и как только начнется дождь - быстренько смотаться. Дорога предстояла не близкая, поэтому попробовали найти третьего - но третий никак не находился - у всех работа (в субботу!) - ну ладно, поехали вдвоем. И тут вечером звонок от одного малоизвестного начинающего фидериста с предложением "А не поехать ли нам на рыбалку" - "Всем превед!"

Прикормки у меня валом - 10 литров заморозки прекрасной премиум от Brain, подумалось зачем брать всю - хватит половины, ведь с 9 утра дождь... На всякий случай взял еще пачку леща - освежить ароматику. Как оказалось ничего освежать не надо - размороженная прикормка благоухала правильно - немного доувлажняю и в бой!
Сусанин Леха привел нас на новую точку, хотя все самые козырные места были свободны - мы обычно сюда приходим, когда нет свободных мест - но у него тут 3 недели назад была раздача трофейной плотвы - выбираем последовать за чемпионом.
Проверка дна - у всех разные дистанции. Я нашел перспективную точку метрах на 30 и ближнюю на 16, Леха ловит строго на 24 - там 3-4 метровая ровная площадка (как он ее нащупал?), Саня ловит дальше всех. После стартового закорма ожидаемо не клюет и можно слегка вздремнуть .

На "подальше" у меня Брейновский хэвик с Флагман Мантерей 5000, на ближней Фаворитовский пикер с ветераном ДАМ Спейс. Первая поклевка и опять говядина! Преследует меня уже третью рыбалку - хотя этот красавец!

Чуть покормил, и на пикерной дистанции начинает поклевывать небольшая плотвичка. Хэвик перезабрасываю с интервалом 5 минут, и, как оказалось, это была правильная тактика. На этой дистанции со дна кормился подлещик, сначала небольшой, потом побольше и третьим попросился на берег вот такой красавчик, уже с признаками бронзового отлива.
Саня тем временем тоже подлавливает подлещиков, Леха держит темп 2 минуты, но курит бамбук. Естественно, проиграть матч двум любителям ему не улыбается, поэтому в ход идут все спортивные навыки, меняет дистанции, темп перезабросов, скоростная ловля уклейки на падении - но все не то, тем временем у нас с Саней тоже дальняк выключается и курим все втроем, кроме пикера, который с регулярностью приносит поклевки некрупной плотвички, но реализация крайне низкая - хотя с советами чемпиона начинает налаживаться.
Через некоторое время со словами "поиграем в тактику" Леха отрывает поводок и дает десять кормушек в первоначальную точку и ловит первую батонистую плотву! Уклейка не знает, что уже 8 октября и всячески мешает Алексею - заглатывая 4 опарыша на падении, но ему не привыкать - незлым тихим словом и быстрым движением руки уклейка улетает мне на пикерную точку. Надо сказать, что мы сидим на "шпиле" - целый день дует неслабая струя, а слева, где расположился я, под пикером небольшая обраточка. Вот так через некоторое время у меня пикер слетает с подставки, ну мало ли - локтем зацепил или ветром сдуло - но выматываю без поводка - наверное обрезало об ракушку. Леха продолжает плющить плотву, хотя иногда влетает густера, которую он при выматывании выводит на глиссер и совсем редко подлещики. Я вторым фидером стараюсь нащупать дистанцию, где же эта 3-4 метровая площадочка и через некоторое время удается - есть первая батонистая плотва и у меня!

Хотя на фоне моего лица она не кажется большой, но там честные 180 грамм! А пикерок тем временем молчит, я сосредоточен на хэвике, но краем глаза замечаю, что шнур начинает движение - хватаю удилище и понимаю, что там что-то солидное. В поводке я уверен, санлайновская 0.12 в совокупности с амортизирующими свойствами Фаворита удержит даже килушную рыбку, однако поведение оппонента на крючке нестандартное для "мирной" рыбы! Рывки не похожи на лещевые, такой плотвы тут не бывает - ба, так это наш старый знакомый - судак, знакомые повадки! На нижнем бьефе вода уже прозрачная, а тут на поверхности еще полно зеленки, вот из воды показывается кормушка, но рыбы не видно - в азарте форсирую события, рыба реагирует на это резким рывком и вуаля - больное место Спейсов - никакущий фрикцион - хотя не уверен что меня спасла бы от обрыва хорошая катушка - уже очень резвая рыбка была накоротке - поводок теранулся по клыкам и привет - но все равно вторая фидерная катушка нужна - аж пищит!
Пока пикерная дистанция молчит - точно это был судак и разогнал всю мелочь с точки, все внимание на дальняк, а там глухо. При очередном забросе замечаю, что кормушка приводняется гораздо дальше, чем должна и обнаруживаю, что шнур слетел с клипсы. И мне вдруг все стало понятно - я уже замечал за сегодня такой финт, думал что показалось - но вот теперь точно уверен - проверил по оборотам - даже дальше, чем моя первая дистанция - т.е. ловил вторую половину дня неизвестно где - такого у меня еще не было! Уже не стал заморачиваться с дальняком, приблизительно подмотал на дистанцию Лехи, но уже поздно раскармливать - и прикормка ВСЯ заканчивается (даже домешанная пачка), и обещанный на 9:00 утра дождь начинает после 14:00 показывать себя на горизонте.
В целом рыбалка получилась очень позитивная и отдыхающая. Платформу не брал, чтобы быстрее собираться на случай внезапного дождя - теперь вот зарекся - все не там и все не так - быстро привыкаешь к педане, столику и фидер-арму. Конечно по количеству хвостов я сегодня был чемпионом, а также мой биг фиш и биг сход. Но по общему весу Леха в этот раз сделал всех (неожиданно)

зы: для любителей природы отмечу - это улов Лехи с Саней на двоих, свой я не успел сфотографировать, т.к. начался дождь, а у нас впереди 3 км грунтовки - быстро собрались и домой!
Винни зараз поза форумом  
96 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей