Перегляд одного допису
Старий 10.10.2016, 11:36   #78
bib67

Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
На выходных в Сокирном участвовал в ДжеркФесте. Как всегда - душевная компания, шутки, встреча с друзьями и, естественно, не много соревновательная часть. Как на любом фестивале - главное участие!
Приехали в пятницу, "подготовились" но, в меру - в субботу на воду вышли все.
Погода в пятницу в Черкассах была солнечная и я "шаманил" весь вечер - "Завтра ветерок и дождик"!... И нашаманил таки! Небо с утра пасмурное, мелкий дождь и слабый ветер. Отлично, для щуки то что надо. На первой же точке, пока я возился с забарахлившим эхолотом, напарник в траве взял не зачетную щучку (зачетная у нас 42 см от начала хвостового оперения и до кончика рыла, т.е. хвост не считаем). Переместились дальше и нашли интересный канал в плавнях метров 500 длинной - под камышом 3,5 м, по середине меляка с травкой, а за ней опять чуть глубже. И дело пошло, джерки приносили как зачет, так и нет, правда зачет только моему напарнику. Потом, еще в одной мелкой (1-1,5 м) протоке с травой на дне, я, наконец-то, взял зачетную 55 см (до этого на джекфестах мне щуку не удавалось поймать). Дождик усилился, потом и ветер, Ловить стало труднее. Еще пару якорей напарнику принесли по хвосту, но, мы замерзли и промокли (у меня штормовой костюм, у Сани плащ, но, дождь с ветром делают свое дело). Стало больше холостых поклевок, решили идти на базу, на моей пятерке 40 минут хода. Всю щуку, кроме одной (очень глубоко заглотнула джерк), утопили. У меня зачетная одна, у товарища четыре. Всего пойманных девять. Для первого дня хорошо.
Однако, ночью дождь усилился, утром поднялся сильный ветер и не прекращался дождь. На воду вышли только три лодки, в т.ч. мой напарник без меня. Один экипаж отловился хорошо и, в результате, один из членов этого экипажа занял первое место. Мой товарищ - второе.
Спасибо Черкассам и организаторам за прекрасный Фестиваль и отдых.
P.S. О грустном. В пятницу, по прибытии, наблюдали на базе картину, как ребята с Киева загружали в лодку четыре мешка рыбы. Единственное, что - ловили джигом не сетями. В основном судак, немного мелкой щучки.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 1331
Розмір:  125,1 КБ
ID:	576130   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 1346
Розмір:  92,7 КБ
ID:	576131   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 1053