Приспичило выбраться на трофейного хищника без воблеров и резины, а с давно залежавшимися "колебалками"... Как ни упирался, а ощутил только сход чего-то не большого, и был впойман окунь грамм на 300...
После долгих мучений, не смотря на то, что рыба никакая вообще не гуляла, решил попробовать "на жереха" (коробку с жереховками всегда беру с собой).
Залез на заваленное бревно и по глупости не взял с собой подсак, был уверен, что в такое затишье явно по жереху не вариант, однако... На первом же забросе с глубины завала вылетела тень и молниеносно схватив приманку потянула туда, где шансов выдрать ее будет очень мало... Но не только у жереха такая скорость, я не "протупил" в этот момент, а так-же молниеносно, рукой остановил вращающуюся шпулю, и мигом закрутил фрикцион на глухо... Шансы на том конце были громадные, но ни плетенка 0,12 эксид, ни стандартный тройник на "кукри" ни узловые соединения меня не подвели... Секунд 10 и он просто сдался, осталось только его подтянуть, и аккуратно не свалившись с бревна взять его под жабры. Не взвешивал, но тройка есть точно...
Не меняя приманку прошелся чуть дальше и уже в нормальных условиях атаковал еще один, но уже поменьше...
После не стал даже пробовать, этого вполне достаточно..
Взял тару и пошел пособирать грибов, давно мозоливших мне глаза...
Шампиньон.
Это естественно не съедобный гриб, но довольно-таки редкий, поэтому и запечатлел на телефон. Имя ему - Виттадини.
Вот с такой добычей и вернулся домой, не плохо совместив несколько хобби одновременно...