оклейка капота изнутри
Wowan я еще до пошивки чехла оклил мерк изнутри (капот) по максимуму слоями поролона. Затем напихал поролон на поддон, под карб и нижний цилиндр, короче обмотал всюду, кроме маховика. Мотор не грелся и в жару. Правда акустический эффект трудно проверить, т.к. если снимешь капот на работающем моторе, а потом оденешь - сразу заметен эффект. А при постепенной оклейке это трудно уловить. В этом сезоне заметил, что из поддона покапывает масло. Оказалось, что дренажная (из картера в карб) трубка соскочила, и остатки топлива попадают из трубочки на поролон. Повидимому, снимая карб я трубочку одел плохо и временами подсовывая поролон сдвинул им трубочку. Поэтому поролон из поддона и вокруг я выбросил. Правда, от долгого воздействия влажного поролона полезла краска внутри поддона.
по поводу вибрации одноцилиндровика. У меня есть два: суза4,5 и яма 5 (воздушка) ( конца 80-ых годов)действительно, когда их ставишь после мерка контраст разительный -колотит сильно. В смысле вибраций из двухсилок лучший хонда 2 (разные модификации) вероятно из-за четырехтактности. Приятель взял подержаный (конца 80-ых годов) эвинруд 6 сил о двух цилиндрах (из США). Превосходно работает на малых и полных, правда архитектура архаичная ( но сохранился прекрасно)
юю
|