Пол литровая баночка - на дно 2-6 горошин перца + 1-4 гвоздички + 1-2 лаврушки - ложим слоями рыбу (без хребта и ребер) пересыпая солью , из расчета - чайная ложка на пол литровку .
Ставим в холодную духовку , накрыв фольгой , тушим час при 110 , я накрыл деку материей и полил водой , потом час (можно и два) при 120-130 , после доливаем рюмку олии (при необходимости доливаем кипяченой воды , что бы покрывало рыбу) и еще на два - три часа под 120 гр (пробуем что бы размягчились кости-вилки) , закручиваем банки !
Вкус - обманывать не буду

, мне полностью напоминает "скумбрию в масле" , лично мне понравилось ! Готовил - амур + карпец + щукес , попробовал на старте амура - бракованная банка .
Приятного аппетита