Особо не переживай, хотя хочется большего от лодки за которую заплачено такие деньги.
Мой боекомплект brig baltik 310 i suzuki df 15 (винт 9-1/4 9). вдает примерно те же показатели:
Сам (80 кг) + рыбацкий скарб (до 30 кг), трим ровно посередине, газ чуть больше половины – скорость 27 км, добавляем до 2/3 – 29-30 км, полный газ не давал.
Я (80 кг) + жена (46 кг) + рыбацкий скарб (до 30 кг), газ 2/3 – 29-30 км, полный газ – 36 км.
Я тоже по началу переживал, особенно когда первый раз взял в руки GPS. А как было «обидно» когда меня взул adventure Т-320 под М15.
Но у каждой лодки свои задачи. Вообще, компания brig позиционирует серию baltik как лодки с повышенной мореходностью, все лодки этой серии имеют «…увеличенный диаметр баллонов и днище большой килеватости обеспечивают лодкам этой серии максимальную остойчивость и безопасность при плавании даже в штормовую погоду». Но насколько полезными для рядового пользователя будут эти преимущества и как они влияют на скорость? Или это просто рекламный трюк с целью привлечения покупателей? Не плохо было бы провести соответствующие тесты на соответствие заявленным показателям.
|